Breaking News:

JADWAL KAPAL

JADWAL Keberangkatan Kapal ke Berbagai Pulau dari Pelabuhan Tanjungpinang, Hari Ini (14/12)

Pelayaran kapal yang dijadwalkan beroperasi ke berbagai pulau dihari ini berangkat menuju Dumai, Tanjung Batu, Daik Lingga, Tanjung Balai Karim

TribunBatam.id/Muhammad Ilham
PELABUHAN SRI BINTAN PURA - Pelabuhan Sri Bintan Pura Tanjungpinang, Provinsi Kepri. Foto diambil Jumat (10/9/2021). 

TRIBUNBATAM.id, TANJUNGPINANG - Hari ini Selasa (14/12/2021) tercatat ada 5 rute pelayaran kapal antar pulau di Pelabuhan Domestik Sri Bintan Pura (SBP) Kota Tanjungpinang.

Rute pelayaran kapal antar pulau hari ini kembali menurun dari hari sebelumnya yang menurunkan 7 kapal ke berbagai pulau.

Adapun pelayaran kapal yang dijadwalkan beroperasi ke berbagai pulau dihari ini berangkat menuju Dumai, Tanjung Batu, Daik Lingga, Tanjung Balai Karimun, dan Batam.

Hal itu disampaikan oleh Seksi Keselamatan Berlayar (Kesbel) KSOP Tanjungpinang, Marta Wilaya.

"Ya untuk hari ini ada 5 rute pelayaran antar pulau Pelabuhan SBP yang kita terima dari agen kapal," ujarnya.

Untuk trip pelayaran kapal dari SBP Tanjungpinang ke Pelabuhan Telaga Punggur, Batam hari ini ada sebanyak 10 trip keberangkatan, yakni pukul 07.30 WIB, 09.00 WIB, 09.45 WIB, 10.00 WIB, 11.30 WIB, 13.00 WIB, 14.30 WIB, 15.30 WIB, 16.30 WIB, dan 17.30 WIB.

Ia juga menjelaskan, syarat keberangkatan calon penumpang melalui pelabuhan SBP Kota Tanjungpinang saat ini hanya dengan menunjukkan surat keterangan vaksin dosis 1 dan 2.

Baca juga: JADWAL Pelayaran dari Pelabuhan Sekupang Batam Rute TjBatu, Dumai, Tembilahan dll, Selasa (14/12)  

Baca juga: JADWAL Keberangkatan dan Harga Tiket Pesawat dari Batam ke Berbagai Kota, Penerbangan Rabu (15/12)

"Bagi yang belum vaksin secara penuh tetap melampirkan surat keterangan hasil negatif antigen, setiap penumpang juga tetap melaksanakan protokol kesehatan dengan memakai masker dan social distancing," jelasnya.

Nantinya bagi penumpang yang tiba wajib mengisi data e-Hac di aplikasi peduli lindungi atau menunjukkan KTP kepada petugas pelabuhan.

Ia juga menuturkan, untuk jumlah calon penumpang yang melakukan perjalanan melalui Pelabuhan SBP Tanjungpinang sudah mulai stabil dan normal, khususnya ke Kota Batam.

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved