Sabtu, 11 April 2026

LIGA INDONESIA

Transfer Liga 1 - Eks Top Skor PSMS Medan Hengkang ke PSIS Semarang, Setim Pratama Arhan

Transfer Liga 1, eks striker PSMS Medan, Rachmad Hidayat resmi bergabung dengan PSIS Semarang. Rachmad Hidayat akan bermain bersama Pratama Arhan.

Instagram/PSIS
Transfer Liga 1 - Eks striker PSMS Medan, Rachmad Hidayat resmi bergabung dengan PSIS Semarang di Liga 1. 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Striker andalan PSMS Medan, Rachmad Hidayat resmi bergabung dengan PSIS Semarang, Minggu (2/2/2022).

Melalui akun Instagram resmi PSIS Semarang, kepindahan Rachmad Hidayat pun sudah diumumkan ke publik.

"Ayo bawa PSIS Semarang meraih kejayaan. Demi lambang tugu muda di dada," tulis klub memperkenalkan Rachmad Hidayat.

Sebagaimana diketahui, Rachmad Hidayat adalah top skor PSMS Medan selama kompetisi Liga 2 2021-2022.

Dari 12 penampilan bersama tim berjuluk Ayam Kinantan di Liga 2, Rachmad sukses mencatatkan 6 gol dan 4 assist.

Performa Rachmad Hidayat pun menjadi sorotan publik sejak fase grup Liga 2 bergulir.

Bahkan, penyerang yang memakain nomor punggun 99 di PSMS Medan berhasil membawa klub kebanggaan masyarakat Sumatera Utara itu hingga ke babak 8 besar Liga 2.

Sayang, Rachmad Hidayat gagak mempersembahkan gelar juara untuk PSMS Medan.

Menanggapi kepindahannya ke PSIS Semarang, Rachmad Hidayat sendiri menyebut jika kesempatan ini sudah diimpikannya sejak kecil.

Baca juga: Profil Rachmad Hidayat, Eks Top Skor PSMS Medan yang Kini Gabung ke PSIS Semarang

Baca juga: Jadwal BRI Liga 1 Pekan 18: PSIS vs Persija, Persib vs Persita, Bhayangkara FC vs Arema FC

Baca juga: Ada Apa Dengan PSIS Semarang, Kok Pelatih Imran Nahumarury Pilih Say Good Bye?

Transfer Liga 1 - Eks striker PSMS Medan, Rachmad Hidayat resmi bergabung dengan PSIS Semarang di Liga 1.
Transfer Liga 1 - Eks striker PSMS Medan, Rachmad Hidayat resmi bergabung dengan PSIS Semarang di Liga 1. (Instagram/PSIS)

"Alhamdulillah ya saya bisa gabung ke PSIS, klub lama penuh sejarah. Dulu waktu masih kecil, di SSB saya juga sering lihat TV nonton PSIS ada striker macam De Porras," ungkapnya.

"Itu merupakan kebanggaan bagi saya sendiri," tambah Rachmad.

"Terus di sini banyak pemain muda, itu merupakan salah satu motivasi saya untuk gabung," katanya.

Di PSIS Semarang, Rachmad Hidayat memang akan bermain dengan beberapa talenta muda terbaik di Indonesia saat ini.

Ia akan bermain dengan Pratama Arhan dan Alfeandra Dewangga, dua pemain muda yang mencuri perhatian bersama Timnas Indonesia di Piala AFF 2020.

Selain itu, kehadiran Racmad Hidayat diharapkan mampu menambah daya gedor tim.

Saat ini, PSIS Semarang sendiri bertengger di peringkat ke-6 Klasemen Liga 1 dengan koleksi 27 poin dari 17 laga.

Mereka tertinggal 10 poin dari pemuncak klasemen sementara, Bhayangkara FC.

(tribunbatam.id/ichwannurfadillah)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved