KEPRI TERKINI
Sambut Ketua MA, Wagub Marlin Cerita Upaya Kepri Bangkitkan Pariwisata
Kepada Ketua MA Syarifuddin, Wagub Kepri Marlin berkisah tentang kunjungan dua hari Presiden Jokowi di Kepri dan upaya Kepri bangkitkan pariwisata
Penulis: Endra Kaputra | Editor: Dewi Haryati
KEPRI, TRIBUNBATAM.id - Wakil Gubernur Kepulauan Riau ( Kepri), Marlin Agustina menyambut kedatangan Ketua Mahkamah Agung (MA), Syarifuddin di Batam.
Ketua MA itu tiba di VIP Bandara Hang Nadim Batam, Rabu (26/1/2022) petang untuk kunjungan kerja di Kepri.
“Selamat datang di Bunda Tanah Melayu, Kepulauan Riau, Pak,” sambut Wagub Marlin.
Sebelum melanjutkan aktivitas di Kepri, kepada Ketua MA itu Marlin berkisah tentang kunjungan dua hari Presiden Jokowi di Kepri.
Salah satu yang mendapat sorotan besar adalah pertemuan dengan PM Singapura Lee Hsien Loong yang menghasilkan berbagai kesepakatan.
Marlin mengatakan, Kepri bersyukur, karena dari pertemuan itu mencatat adanya investasi baru senilai 9,2 miliar dolar AS untuk energi baru terbarukan.
Karena untuk Kepri, Batam menjadi salah satu investasi energi baru terbarukan itu. Selain itu ada juga Pulau Sumba dan Manggarai Barat di NTT.
“Kepri sangat mendukung tumbuhnya energi hijau seperti program semua negara sekarang ini,” kata Wagub Marlin seusai pertemuan.
Baca juga: Travel Bubble Kepri, Kapal Pertama Dari Singapura ke Batam Hari Ini Ditunda
Baca juga: Jembatan Batam Bintan, Rakyat Kepri Membeli Mimpi untuk Indonesia
Dalam pertemuan itu, Marlin memang lebih banyak memaparkan upaya Kepri membangkitkan kembali ekonomi dari sektor pariwisata.
Apalagi pemerintah sudah siap dengan travel bubble untuk Lagoi di Bintan dan Nongsa untuk Batam. Dua daerah ini siap menyambut kedatangan wisatawan Singapura. (*/Tribunbatam.id/endrakaputra)
Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google