Warga Binaan Lapas Narkotika Tanjungpinang Gali Potensi Lewat Pelatihan Keterampilan

Pihak Lapas Narkotika bekerja sama dengan Dinas Perikanan Kabupaten Bintan dan SMK Negeri 2 Tanjungpinang beri pelatihan keterampilan ke warga binaan

Penulis: Alfandi Simamora | Editor: Dewi Haryati
tribunbatam.id/istimewa
Foto Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Kepri, Dwinastiti melihat kerupuk yang ditunjukkan petugas Lapas Narkotika Kelas llA Tanjungpinang untuk dipelajari pembuatannya oleh Warga Binaan Pemasyarakatan 

BINTAN, TRIBUNBATAM.com - Lapas Narkotika Kelas IIA Tanjungpinang menggelar pelatihan bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Senin (21/2/2022) kemarin.

Adapun pelatihan yang diberikan kepada warga binaan kali ini, yakni pelatihan di bidang manufaktur, agribisnis dan jasa.

Dalam pelatihan ini, pihak Lapas Narkotika bekerja sama dengan Dinas Perikanan Kabupaten Bintan dan SMK Negeri 2 Tanjungpinang.

Sebelumnya, pihak Lapas juga memberikan pelatihan keterampilan menjahit dan lainnya.

Kepala Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIA Tanjungpinang, Wahyu Prasetyo mengatakan, pelatihan ini diberikan untuk menambah wawasan dan kemampuan para warga binaan.

“Kami laksanakan kegiatan pelatihan kemandirian bersertifikasi ini sebagai bentuk pembinaan kepada warga binaan. Semoga berguna kelak setelah mereka selesai menjalankan pidananya dari sini dan tidak kembali ke jalan yang melanggar hukum lagi," katanya.

Di tempat yang sama, Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Kepri, Dwinastiti menuturkan, pihaknya sangat mendukung pelatihan yang diberikan kepada warga binaan.

Baca juga: Sepanjang 2021 Kejaksaan Negeri Batam Tuntut Hukuman Mati 14 Terpidana Kasus Narkotika

Baca juga: Walikota Tanjungpinang Ungkap Alasan Pasar KUD Belum Direvitalisasi Hingga Ambruk

Ia pun berharap para WBP yang mengikuti pelatihan dapat bersemangat dalam mengikuti pelatihan.

"Kita juga berharap Lapas Narkotika Kelas II Narkotika Tanjungpinang dapat menelurkan WBP yang dapat bekerja mandiri setelah bebas dari Lapas," tutupnya. (*/tribunbatam.id/Alfandi Simamora)

Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved