ASN Pemko Tanjungpinang Berbagi dengan Kaum Dhuafa dan Anak Yatim Piatu di Bulan Ramadhan

ASN Pemko Tanjungpinang menyalurkan bantuan dari zakat profesinya berupa sembako untuk ribuan kaum dhuafa dan uang tunai kepada anak yatim piatu

Editor: Dewi Haryati
tribunbatam.id/Rahma Tika
Salah satu OPD di Pemko Tanjungpinang menyalurkan zakat profesi untuk kaum dhuafa dan anak yatim piatu di Masjid Al Araf. 

TANJUNGPINANG, TRIBUNBATAM.id - Berbagi di bulan Ramadhan merupakan berkah tersendiri bagi pemberi dan penerima.

Di bulan penuh berkah ini, Aparatur Sipil Negara atau ASN Pemko Tanjungpinang kembali menyerahkan secara langsung bantuan dari zakat profesi yang dihimpun melalui Baznas Kota Tanjungpinang kepada masyarakat dhuafa dan anak yatim piatu.

Kegiatan dilaksanakan secara serentak di 58 masjid dan surau oleh masing-masing perangkat daerah.

Bantuan yang diberikan berupa sembako untuk 2.930 masyarakat miskin atau dhuafa, dan 1.160 anak yatim/yatim piatu diberikan uang tunai sebesar Rp 200 ribu.

Bantuan ini sebagai wujud kepedulian keluarga besar Pemko Tanjungpinang kepada masyarakat jelang hari raya Idul Fitri.

Wali Kota Tanjungpinang, Rahma menyampaikan terima kasih kepada jajarannya dan mengapresiasi atas kegiatan yang dilaksanakan.

"Alhamdulillah, melalui zakat yang dikeluarkan sendiri oleh pegawai, hari ini mereka menyerahkan secara langsung mulai dari perangkat daerah, kecamatan, kelurahan, hingga puskesmas di masjid dan surau se-Kota Tanjungpinang,” ujar Rahma, Sabtu (23/4/2022).

Ia berharap, dengan bantuan yang diberikan ini dapat meringankan kebutuhan keluarga terutama jelang Lebaran nanti.

Baca juga: Wako Tanjungpinang Buka Konsultasi Publik RT/RW, Sosialisasikan Penyusunan Revisi

Baca juga: Peringati Nuzulul Quran, BKMT Kepri Santuni Kaum Dhuafa Tanjungpinang

“Mudah-mudahan dengan bantuan ini dapat meringankan kebutuhan sehari-hari dan dapat dimanfaatkan untuk mencukupkan kebutuhan jelang Lebaran yang tidak lama lagi. Semoga kekompakan dan solidaritas kita semua untuk saling berbagi berkah dan rezeki kepada orang-orang yang membutuhkan, mendapatkan ridho dari Allah SWT," tuturnya.

Salah seorang penerima sembako, Maimunah yang mendapatkan bantuan dari Kecamatan Tanjungpinang Barat mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan kepadanya.

"Alhamdulillah dan bersyukur atas bantuan yang diberikan. Terima kasih kepada Pemko Tanjungpinang juga Baznas. Mudah-mudahan berkah untuk kita semua," katanya. (TRIBUNBATAM.id/Rahma Tika)

Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved