BATAM TERKINI

SEBELUM Masuk Singapura, Imigrasi Batam Pastikan Dokumen UAS Sudah Lengkap

Imigrasi Batam memastikan dokumen keimigrasian milik Ustad Abdul Somad (UAS) sudah lengkap sebelum melakukan perjalanan luar negeri yakni ke Singapura

ISTIMEWA
Kepala Kantor Imigrasi kelas I Tempat Pemeriksaan Imigrasi (TPI) Batam, Subki Miuldi mengatakan, Imigrasi Batam memastikan dokumen keimigrasian milik Ustad Abdul Somad (UAS) sudah lengkap sebelum melakukan perjalanan luar negeri yakni ke Singapura. 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Imigrasi Batam memastikan dokumen keimigrasian milik Ustad Abdul Somad (UAS) sudah lengkap sebelum melakukan perjalanan luar negeri yakni ke Singapura.

Kepala Kantor Imigrasi kelas I Tempat Pemeriksaan Imigrasi (TPI) Batam, Subki Miuldi mengatakan, 

Hal ini disampaikannya berdasarkan laporan yang dari petugas pemeriksaan Imigrasi di Pelabuhan Internasional Batam Center.

"Dokumen keimigrasian yang digunakan UAS lengkap. Untuk itu berangkat dari Batam ke Singapura kemarin tidak ada masalah," ujar Kepala Kantor Imigrasi kelas I Tempat Pemeriksaan Imigrasi (TPI) Batam, Subki Miuldi, Selasa (17/5/2022).

Diakuinya UAS hanya berangkat dengan rombongan kecil yang diduga merupakan anggota keluarga. Dengan rombongan kecil ini, Subki menerangkan bahwa UAS ingin bertolak ke Singapura, dengan menggunakan kapal Majestic tujuan Batam Center - Tanah Merah, Singapura.

"Tidak ada pendamping atau protokoler dari UAS yang ikut. Hanya rombongan inti saja. Mengenai jumlah rombongan kebetulan kita juga tidak mengetahuinya," katanya.

Baca juga: Wakil Walikota Batam Bantu Sembako ke Korban Kebakaran di Sagulung

Baca juga: PENJELASAN Dubes RI Soal Kabar UAS Dideportasi dari Singapura yang Trending Topic di Twitter

Walau demikian, Subki sedikit meluruskan mengenai informasi yang beredar saat ini.

Dimana UAS tidak dideportasi, melainkan ditolak masuk saat masih berada di bagian pemeriksaan pasport pelabuhan Tanah Merah.

"Bahasanya bukan dideportasi, melainkan ditolak saat masih dalam proses pemeriksaan dokumen keimigrasian oleh petugas di sana," katanya.

Walau demikian, hingga kini pihak Imigrasi Batam juga belum dapat memberikan penjelasan, mengenai alasan Imigrasi Singapura menolak kedatangan dari UAS.

"Mengenai alasan itu otoritas di sana, kita juga tidak mengetahuinya. Namun, sepertinya yang ditolak hanya UAS saja, tidak beserta rombongan," katanya. (TRIBUNBATAM.id/Roma Uly Sianturi)

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved