LIGA INDONESIA
Laga Ujicoba, Persis Solo Bekuk Persebaya Surabaya 2-1, Samsul Arif Cetak Brace ke Gawang Mantan
Laga Ujicoba - Persis Solo bekuk Persebaya Surabaya dengan skor 2-1, Samsul Arif cetak brace ke gawang mantan timnya di Liga 1 2021-2022 lalu.
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Duel ujicoba antara Persis Solo vs Persebaya Surabaya di laga Surabaya 729 Game berlangsung sengit, Minggu (22/5/2022).
Bermain di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Persis Solo sukses membekuk Persebaya dengan skor 2-1.
Dua gol milik Laskar Sambernyawa dicetak oleh mantan penyerang andalan Persebaya, Samsul Arif.
Selain membawa Persis menang, brace yang diciptakan oleh Samsul Arif ke gawang mantan klubnya itu juga sebagai pertanda jika klub kebanggaan masyarakat Solo ini siap bersaing di Liga 1 musim 2022-2023 nanti.
Pada pertandingan sarat gengsi tersebut, Persebaya sebetulnya unggul terlebih dulu lewat striker anyar mereka yakni Januar Eka pada menit ke-64.
Akan tetapi, keunggulan Bajul Ijo tak bertahan lama.
Samsul Arif yang menjadi andalan Persebaya pada Liga 1 2021-2022 lalu sukses menyamakan keadaan pada menit ke-71.
Tidak sampai di situ, Samsul kembali mencetak gol untuk Persis Solo pada menit ke-81.
Skor 2-1 untuk kemenangan Persis pun bertahan hingga pertandingan usai.
Sebagaimana diketahui, Persis Solo sendiri merupakan salah satu kontestan Liga 1 musim depan.
Laskar Sambernyawa berhasil mendapat tiket promosi setelah sebelumnya hanya bermain di Liga 2.
Sebelum kompetisi dimulai, Persis pun sukses mendatangkan Samsul Arif sebagai penyerang anyar mereka.
Kehadiran Samsul diharapkan mampu menjadi senjata utama mereka di Liga 1 musim depan.
(tribunbatam.id/ichwannurfadillah)