Minggu, 26 April 2026

RIMA MELATI MENINGGAL

Ketegaran Hati Aditya Tumbuan Lepas Kepergian Rima Melati: Kita Semua Ikhlas

Mendiang Rima Melati meninggalkan 2 orang anak yaitu Aditya Tumbuan dan Henneke Adinda Tumbuan. Aditya Tumbuan sudah mengikhlaskan kepergian sang ibu.

Penulis: Karunia Rahma Dewi |
Youtube / Cumicumi
Aditya Tumbuan dan sang istri Marisa tumbuan telah mengiklaskan kepergian Almarhum Rima Melati. Dalam tayangan Youtube Cumi cumi yang diunggah pada tanggal 24 Juni 2022 Aditya Tumbuan dan Marisa Tumbuan ditemui oleh wartawan di rumah duka. Aditya Tumbuan dan Marisa Tumbuan telah mengiklaskan kepergian sang ibu. 

TRIBUNBATAM.id - Kepergian Rima Melati meninggalkan duka mendalam bagi keluarga, terutama Aditya Tumbuan.

Anak sulung Rima Melati ini senantiasa mendampingi ibunya di saat-saat terakhir.

Aditya Tumbuan dan istrinya, Marisa Tumbuan sempat menemani sang ibu yang di rawat di ICU RSPAD Gatot Subroto di Jakarta Pusat.

Meski sedih, Aditya Tumbuan mengaku ikhlas dan tegar.

“Kita semua sudah mengikhlaskan, kita semua sudah, saya dan istri percaya kehidupan di sana jauh lebih baik dari pada di sini,” ujar Aditya Tumbuan.

Aditya Tumbuan yang didampingi sang istri Marisa Tumbuan pun memberikan kesaksian soal kebaikan mendiang Rima Melati.

“Saya yakin dengan amal baiknya ibuk insyallah diterima, diterima di tempat terbaik,” ujar Aditya Tumbuan.

Sebelum dimakamkan, Rima Melati sempat disemayamkan di rumah duka.

Kala itu, suasana di rumah duka Rima Melati dipenuhi tamu yang berdatangan.

Karangan bunga yang ada diruangan rumah duka juga masih terpasang.

Tak hanya kerabat dari mendiang Rima Melati yang datang, para awak media pun meramaikan suasana rumah duka untuk meliput.

Kepergian Rima Melati yang dikenal lewat sinetron “Intan Berduri” pada tahun 1972 meninggalkan duka mendalam bagi para sahabat.

Widyawati salah satu Sahabat almarhum Rima Melati juga ikut hadir ke rumah duka.

Artis senior ini menjalin persahabat dengan almarhum Rima Melati sejak pertemuannya di Belanda.

Di mata Widyawati, sosok Rima Melati sangat baik dan rendah hati.

“Luar biasa sekali humblenya, dimana dia ramah kepada semua,” ujar Widyawati yang mengenakan baju berwarna putih di rumah duka.

(TribunBatam.id / Karunia Rahma Dewi ) 

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved