Breaking News:

BINTAN TERKINI

Plt Bupati Bintan Jadi Khatib Salat Idul Adha di Toapaya, Kisahkan Pengorbanan Nabiyullah

Plt Bupati Bintan, Roby Kurniawan menjadi khatib salat Idul Adha di Toapaya, Bintan. Dalam ceramahnya, Roby mengisahkan pengorbanan Nabiyullah.

Penulis: Alfandi Simamora | Editor: Tri Indaryani
Dinas Kominfo Bintan
Plt Bupati Bintan, Roby Kurniawan melaksanakan Salat Idul Adha bersama masyarakat di Kecamatan Toapaya, Kabupaten Bintan. 

BINTAN, TRIBUNBINTAN.com - Plt Bupati Bintan, Roby Kurniawan melaksanakan Salat Idul Adha bersama masyarakat di Kecamatan Toapaya, Kabupaten Bintan, Minggu (10/7/2022).

Pada pelaksanaan salat Idul Adha, Plt Bupati Bintan bertindak sebagai Khatib di hari raya Idul Adha 1443 Hijriah.

Roby pun mengulas balik kisah sejarah Nabiyullah Ibrahim bersama putra beliau Ismail di hadapan seluruh jamaah.

Kisah Nabiyullah Ibrahim bersama putra ini menjadi syariat dalam rangkaian ibadah Haji, tentang bagaimana pengorbanan sesungguhnya dalam melaksanakan ibadah.

"Ketika wukuf di padang Arafah. Suatu tempat bagi seluruh Jemaah Haji menyelenggarakan puncak ibadah Haji," ungkap Roby dalam petikan Khutbahnya.

Baca juga: Plt Bupati Bintan Lepas Pawai Takbir Keliling Idul Adha 1443 Hijriah

Kilas perjalanan dua Rasul pilihan yang dikisahkan Roby, memberi pengajaran bagi seluruh kaum Muslimin agar selalu siap mengorbankan walau sesuatu yang dicintai sekali pun, semata-mata untuk beribadah kepada Sang Khalik.

"Kisah tersebut juga memberi ibroh (pengajaran) untuk mengikis sifat kikir di dalam diri. Memupuk rasa kebersamaan dalam berbagi, serta senantiasa menjunjung tinggi nilai keimanan," katanya. (TRIBUNBATAM.id/Alfandi Simamora)

 

 

Sumber: Tribun Batam
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved