PENEMBAKAN DI RUMAH KADIV PROPAM
Orangtua Brigadir J Tunggu Informasi Putri Candrawathi Ditahan Usai jadi Tersangka
Kuasa hukum keluarga Brigadir Yosua Kamaruddin Simanjuntak mendesak setelah pemeriksaan agar Putri segera ditahan. Dengan pemeriksaan Putri ini Samuel
TRIBUNBATAM.id, JAMBI - Walaupun sudah ditetapkan sebagai tersangka namun Putri Candrawathi belum juga ditahan oleh pihak kepolisian.
hal itu menjadi pertanyaan bagi orang tua dari Brigadir J.
Kini Orangtua Brigadir J masih menunggu informasi penahanan Putri Candrawathi tersebut.
Ayah Brigadir J, Samuel Hutabarat menunggu keputusan penyidik menahan tersangka pembunuhan berencana, Putri Candrawathi.
Putri akan kembali diperiksa sebagai tersangka dalam kasus pembunuhan berencana Brigadir J Rabu (31/8/2022).
Hingga hari ini meski statusnya telah jadi tersangka, namun istri Ferdy Sambo tersebut belum ditahan.
Kuasa hukum keluarga Brigadir Yosua Kamaruddin Simanjuntak mendesak setelah pemeriksaan agar Putri segera ditahan.
Sementara itu Samuel Hutabarat, ayah Brigadir Yosua juga menginginkan hal yang sama, namun semuanya diserahkan kepada penyidik, mengingat Putri belum selesai diperiksa, menunggu hingga Rabu nanti mengambil tindakan.
"Kita tunggu aja sampai hari Rabu gimana apakah ditahan atau tidak," ucapnya, Senin (29/8/2022).
Dengan pemeriksaan Putri ini Samuel berharap agar semuanya terungkap jelas, baik kejadian sebenarnya maupun motifnya.
"Harapan kita ya terungkap semua apa yang sebenarnya terjadi di dalam kasus pembunuhan, Sabar aja kita menunggu sampai hari Rabu," ujarnya.
Terkait dengan pemeriksaan pertama dimana Putri masih bersikukuh dengan narasi pelecehan, Samuel mengatakan hal tersebut wajar seorang tersangka untuk membela diri.
"Ya hak dia untuk membela diri, apapun komentar tersangka itu hak mereka ya, nanti kan terbukti di persidangan, kita sabar menunggu itu nanti," tegasnya.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Ayah Brigadir J Tunggu Keputusan Penyidik Tahan Putri Candrawathi