Maling Motor di Batam Ditangkap Korbannya, Pelaku Sempat Preteli Motor di Jalan
Maling motor di Batam, MR (16) ditangkap korbannya sendiri. Adapun peristiwa curanmor ini terjadi di kawasan Sagulung. Kini pelaku sudah di sel polisi
Penulis: Beres Lumbantobing | Editor: Dewi Haryati
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Seorang maling motor di Batam ditangkap korbannya sendiri di kawasan Sagulung.
Peristiwa penangkapan pelaku curanmor ini bermula saat korban curiga ada motor yang mirip dengan ciri-ciri motornya yang hilang, sedang dipreteli anak-anak.
Penasaran, korban ingin memastikan apakah nomor rangka dan nomor mesin motor tersebut sama dengan motornya yang hilang. Namun anak-anak yang dilihatnya itu justru melarikan diri.
Kapolsek Sagulung, Iptu Nyoman Ananta mengatakan pelaku curanmor itu kini sudah diamankan di sel tahanan Mapolsek Sagulung.
Pelaku merupakan remaja laki-laki berusia 16 tahun, berinisial MR.
“Masih anak dibawah umur. Sudah diamankan,” ujar Kapolsek Sagulung Iptu Nyoman, Kamis (1/9/2022).
Kapolsek menerangkan, kejadian curanmor itu bermula pada Jumat (19/8/2022), saat korban pulang kerja dan memarkirkan sepeda motor miliknya di teras rumah. Saat itu kendaraan sudah dalam kondisi kunci setang.
Baca juga: Empat Remaja di Sagulung Batam Jadi Maling Motor, Beraksi di Tujuh Lokasi
Korban pun melanjutkan waktu istirahat. Namun pada saat korban bangun tidur, sepeda motor miliknya sudah tidak ada lagi, hilang.
Korban sempat mencari di seputaran lokasi kejadian, tetapi sepeda motor miliknya tidak berhasil ditemukan. Hingga akhirnya korban melapor ke Polsek Sagulung.
Keesokan harinya, Minggu 21 Agustus 2022 sore, korban dan temannya saat itu melintasi Jalan Putri Hijau dan melihat dua anak-anak (pelaku) sedang membongkar dan mempreteli sepeda motor seperti ciri ciri miliknya yang hilang.
Rasa penasaran ingin melihat, korban pun ingin mengecek nomor rangka dan nomor mesin pada sepeda motor tersebut.
Namun pada saat korban ingin mengecek, dua orang tersebut kabur.
Selanjutnya, korban mengecek nomor rangka dan mesin motor dan sesuai dengan sepeda motor miliknya yang hilang.
Kemudian menjelang malam sekira pukul 19.00 WIB, saat itu korban bersama temannya melintasi Jalan Kavling Baru.
Korban melihat salah satu pelaku yang kabur tadi sedang duduk bersama kawannya di sebuah warung. Korban gerak cepat mengamankan pelaku dan menghubungi pihak Polsek sagulung.
Anggota Reskrim Polsek Sagulung segera datang ke lokasi dan menangkap satu orang pelaku. Lantas pelaku dibawa ke Polsek Sagulung guna pemeriksaan lebih lanjut. (TRIBUNBATAM.id/bereslumbantobing)
Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/0109maling-motor-di-Batam.jpg)