Breaking News:

NATUNA TERKINI

Ustaz Abdul Somad Kunjungi Kota Apung Sedanau Natuna Dihadiri Ribuan Jemaah

Ustaz Abdul Somad (UAS) menghadiri tabligh akbar di Kota Apung, Sedanau, Kabupaten Natuna, Provinsi Kepri, Jumat (16/9/2022).

TribunBatam.id/Diskominfo Natuna
Ustaz Abdul Somad (UAS) saat menyampaikan ceramah di Astaka Sedanau, Kecamatan Bunguran Barat, Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Jumat (16/9/2022). 

NATUNA, TRIBUNBATAM.id - Penceramah kondang Ustaz Abdul Somad (UAS) mengunjungi Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).

Ustaz Adul Somad berceramah di Kota Apung, Sedanau, Kecamatan Bunguran Barat, Kabupaten Natuna pada Jumat (16/9/2022) malam.

Tabligh akbar oleh UAS di Natuna yang dikemas berbentuk tabligh akbar ini sedikitnya dihadiri ribuan warga yang terhampar di sekitar halaman Astaka Sedanau.

Jamaah yang hadir bukan hanya dari warga Sedanau saja.

Melainkan berasal dari desa dan kecamatan lain.

Baca juga: Bupati Natuna Wan Siswandi Sampaikan Nota Keuangan RAPBD Tahun 2022 ke DPRD

Bupati Natuna dan UAS di Sedanau
Bupati Natuna Wan Siswandi tampak berbincang dengan Ustaz Abdul Somad (UAS) dalam tabligh akbar di Kota Apung, Sedanau, Kecamatan Bunguran Barat pada Jumat (16/9/2022) malam.

Bahkan ada juga yang datang dari Kota Ranai untuk mendengar ceramah UAS.

Sebelumnya, Ustad Abdul Somad tiba di Sedanau bersama Bupati Natuna Wan Siswandi, Ketua DPRD Natuna Daeng Amhar serta Ketua Komisi II DPRD Marzuki, Ketua TP PKK Natuna Septi Dwiani Siswandi dan sejumlah Kepala OPD sekitar pukul 16.00 WIB.

Rombongan yang datang dari Ranai itu langsung disambut meriah oleh masyarakat saat tiba di Pelabuhan Sedanau.

Selain prosesi tepung tawar sebagai salah satu adat Melayu, UAS juga dipakaikan tanjak oleh Ketua Lembaga Adat Melayu (LAM) setempat.

Hadirnya Bupati Natuna, Wan Siswandi bersama segenap OPD dan DPRD dalam Tabligh Akbar yang diinisiasi oleh Camat Bunguran Barat Khaidir dan masyarakat merupakan bentuk dukungan dari pemerintah daerah Natuna atas terselenggaranya kegiatan ini.

Halaman
12
Sumber: Tribun Batam
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved