SELEB TERKINI

Rizky Billar Ingin Yakinkan Keluarga Lesti Kejora Tak Gagal jadi Mantu

Setelah mendapat maaf dari keluarga sang istri, Rizky Billar ingin menunjukkan bahwa dia bisa berubah lebih baik dan tak gagal jadi menantu.

youtube/CumiCumi
Rizky Billar minta maaf pada keluarga Lesti Kejora, Rabu (19/10/2022). 

TRIBUNBATAM.id - Rizky Billar ingin meyakinkan keluarga Lesti Kejora bila dia menyesali tindakan KDRT yang dilakukannya.

Setelah mendapat maaf dari keluarga sang istri, Rizky Billar ingin menunjukkan bahwa dia bisa berubah lebih baik.

Kasus KDRT yang menimpa keluarga Lesti Kejora dan Rizky Billar akhirnya berujung damai.

Rizky Billar dan Lesti Kejora telah bertemu di Polres Metro Jakarta Selatan untuk melakukan restorative justice alias damai.

Dalam kesempatan itu, Rizky Billar meminta maaf atas apa yang sudah ia lakukan.

Rizky Billa merasa hampir gagal menjalankan amanah dari orangtua Lesti jika pada akhirnya ia mendekam di tahanan.

"Mungkin dari saya, pertama dari hati saya yang paling dalam mohon maaf yang sebesar-besarnya kepada istri saya dan terima kasih kepada istri saya karena masih mau menerima saya kembali, memberi saya kesempatan untuk belajar, berbenah menjadi kepala rumah tangga yang lebih baik lagi," tutur Rizky Billar di Polres Metro Jakarta Selatan, Selasa (18/10/2022).

Baca juga: Ayah Lesti Kejora Pilih Antar Anak ke Pesantren ketimbang Temui Rizky Billar

Terkhusus, Rizky Billar mengucapkan permintaan maafnya pada kedua mertuanya.

Dia merasa gagal menjaga Lesti Kejora.

"Saya juga tidak lupa mengucapkan mohon maaf sebesar-besarnya kepada keluarga besa istri saya, kepada ayah mertua dan ibu mertua saya karena saya hampir gagal mengemban amanah yang mereka berikan," ungkap Billar.

Usai perdamaian tersebut, Billar mengaku ingin meyakinkan lagi kedua mertuanya itu bahwa dirinya bukan menantu yang gagal.

"Saya ingin meyakinkan mereka kembali bahwa InsyaAllah mereka tidak gagal memilih saya sebagai menantunya, memilih saya untuk menjaga istri saya," beber Billar.

Billar ingin menjadikan kasus dugaan tindak KDRT yang menjadikannya sebagai tersangka sebagai pembelajaran agar bisa jadi suami yang lebih baik lagi.

"Mudah-mudahan ini menjadi pembelajaran berharga buat saya untuk terus belajar menjadi yang lebih baik lagi, menjadi ayah yang baik buat anak saya, suami yang baik untuk istri saya," katanya.

Baca juga: Lesti Kejora Cium Tangan dan Dipeluk Rizky Billar usai Sepakat Damai

Usai Lesti Kejora cabut atas dugaan tindak KDRT yang dialaminya, kedua pihak melakukan perdamaian lewat restorative justice.

Setelah perdamaian dilakukan, polisi resmi memberhentikan proses penyelidikan atas kasus dugaan KDRT yang dilakukan Billar pada Lesti.

Sayangnya, dalam kesempatan itu, ayah Lesti Kejora, Endang Mulyana tak hadir.

Dia yang selalu mendampingi Lesti Kejora itu memilih mengantar anak bungsunya ke pesantren.

Endang Mulyana pun menitipkan kasus ini pada pihak kuasa hukum yang telah dipercaya.

(*)

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved