Diky Wijaya Pimpin ICMI Batam, Program Jangka Pendek Gelar Bimtek untuk Pelajar
Ada tiga orang yang diusulkan jadi calon Ketua ICMI Orda Batam, namun dua orang mengundurkan diri. Akhirnya, Diky Wijaya terpilih sebagai Ketua ICMI
Penulis: ronnye lodo laleng | Editor: Dewi Haryati
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Diky Wijaya resmi menjabat Ketua Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia (ICMI) Orda Batam.
Ia terpilih sebagai ketua dalam Musyawarah Daerah (Musda) II yang digelar di Asrama Haji Batam, Sabtu (29/10/2022).
Dalam Musda ini, ada tiga orang kandidat yakni Diky Wijaya, Raden Dwi Wahyu dan Andrian Pratama yang diusulkan sebagai calon Ketua ICMI Orda Batam pada periode mendatang.
Namun dua orang kandidat lainnya memilih untuk mengundurkan diri dari pencalonan Ketua ICMI Batam.
Akhirnya dari hasil musda, Diky Wijaya terpilih secara aklamasi sebagai Ketua ICMI Orda Batam periode 2022-2027.
"Alhamdulillah saya ditunjuk oleh Organisasi Satuan (orsat) dari enam perguruan tinggi melalui hak pilih mereka,” ujar Ketua ICMI Orda Batam Diky Wijaya, Minggu (30/10/2022).
Baca juga: Batam Lokasi Pertemuan Penting Perwakilan 30 Negara, Ada Bazar UMKM Lokal
Diky menjelaskan, ICMI Orda Batam sebagai organisasi masyarakat yang menjunjung tinggi norma-norma agama Islam, dalam naungan Pemerintahan Kota Batam akan berkontribusi dan bekerjasama dengan pemerintah demi kemajuan Batam.
“ICMI Orda Batam sebagai organisasi Islam akan mendorong segala bentuk hal-hal positif untuk mewujudkan iman dan takwa kita kepada keberlangsungan hidup,” ungkapnya.
Untuk program jangka pendek ke depan, ICMI Orda Batam juga akan menggelar bimbingan Ilmu Teknologi (Imtek) kepada para pelajar, sehingga sejalan dalam mendukung kemajuan Kota Batam.
Baca juga: Warga Batam Keluhkan Kondisi Aspal Jalan Dekat Bundaran Simpang Basecamp
"Ke depan kita akan bersama-sama pengurus ICMI Orda Batam berkoordinasi dengan sekolah-sekolah SMA dan SMK untuk memfasilitasi dan memberikan pendidikan terkait kerohanian agama Islam tentang adab, akhlak yang selalu diminati," katanya.
Menurutnya, hal itu penting dilakukan mengingat saat ini krisis sosial tengah membelenggu anak-anak remaja, sehingga perlunya pembinaan tentang adab dan akhlak di sekolah. (*/TRIBUNBATAM.id/ Ronnye Lodo Laleng)
Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/3010Diky-Wijaya.jpg)