BATAM TERKINI

IPENG, ASN Disbudpar Batam Raih Medali Emas Cabor Biliar Porprov Kepri V 2022

Hendri Sudian berhasil menyumbangkan medali emas dari cabang olahraga biliar dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) ke-V tahun 2022 Kepri.

ISTIMEWA
Hendri Sudian atlet biliar dari Kota Batam berhasil menyumbangkan medali emas pada kegiatan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) ke-V tahun 2022 Kepri. 

TRIBUNBATAM.id - Hendri Sudian atlet biliar dari Kota Batam berhasil menyumbangkan medali emas pada kegiatan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) ke-V tahun 2022 Kepri.

Acara final tersebut berlangsung OBC POOL Billiard Centre, Bintan, Sabtu (5/11/2022).

IPENG, panggilan akrabnya mengatakan, ia terpilih mewakili Batam dalam kompetisi biliar tersebut.

"Dimulai dari seleksi atlet untuk mewakili Batam dan terpilih sebagai salah satu atlet Kota Batam mempertandingkan 8 nomor single dan double, masing-masing untuk nomor bola 8,9,10 dan 15, bola 10 juga merupakan nomor favorit, dalam nomor ini di semifinal mengalahkan pemain unggulan Bintan dengan skor final final 7-6, di final menjadi all Batam final, sehingga Batam berhasil meraih medali emas dan perak untuk nomor 10 single," katanya.

Ia menyebut kompetisi tersebut diikuti enam kabupaten dan kota di Kepri, untuk Kota Batam sendiri mengirimkan enam orang pemain.

Ia bersyukur dapat memberikan medali emas ke Kota Batam.

Baca juga: Rumah Dinas Kapolsek Bunguran Timur Natuna Diresmikan Mantan Kapolsek Tahun 1988

"Senang sekali pastinya," ucapnya.

Pria ini kesehariannya merupakan ASN yang bertugas di Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Batam dan merupakan anggota Tim Ahli Cagar Budaya Kota Batam.

Ia menyampaikan, biliar salah satu hobinya sejak kecil. Sejak tahun 2005 sudah menekuni sehingga bisa mengikuti perlombaan dan berhasil menang.

"Banyak mengikuti perlombaan biliar, baik itu setiap Porprov, Kejurnas (Kejuaran Nasional, maupun Porwil (Pekan Olahraga Wilayah)," sebutnya.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Batam, Ardiwinata mengapresiasi atas prestasi yang ditorehkan Pegawai dari Disbudpar Kota Batam tersebut.

"Saudara Ipeng (Hendri Sudian) berhasil membawa medali emas untuk Kota Batam, semoga Batam juara umum," pintanya.

Menurut Ardi, olahraga biliar salah satu destinasi wisata olahraga yang bisa mendatangkan wisatawan baik domestik maupun mancenegara (wisman). Terlebih di Kota Batam sudah banyak wahana biliar.

"Biliar menjadi sport tourism yang banyak mendatangkan wisman," ucapnya.  (*)

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved