Selasa, 7 April 2026

DISKOMINFO LINGGA

HUT ke 19 Lingga, Bupati Buka Kejuaraan Bola Voli Bupati Cup

Bupati Lingga membuka kejuaraan bola voli Bupati Cup saat HUT ke-19 Kabupaten Lingga, Sabtu (19/11/2022) malam.

Penulis: Febriyuanda | Editor: Septyan Mulia Rohman
TribunBatam.id/Dok Diskominfo Lingga
Bupati Lingga, Muhammad Nizar membuka Kejuaraan Bola Voli Bupati Cup di Desa Merawang, Kecamatan Lingga dalam memeriahkan HUT ke-19 Lingga, Sabtu (19/11/2022) malam. 

LINGGA, TRIBUNBATAM.id - Hari Ulang Tahun atau HUT ke-19 Kabupaten Lingga diisi berbagai perlombaan yang digelar Pemkab Lingga.

Pemkab Lingga sebelumnya sudah menggelar turnamen sepakbola Bupati Cup II dalam perhelatan menyambut HUT ke-19 Kabupaten Lingga.

Tidak sampai di sana, Pemkab Lingga melalui Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga atau Disdikpora juga menggelar Kejuaraan Bola Voli Bupati Cup di Desa Merawang, Kecamatan Lingga yang telah dibuka Sabtu (19/11/2022) malam dalam menyambut HUT ke-19 Lingga.

Agenda ini merupakan sub kegiatan penyelenggaraan kejuaraan olahraga multi event dan single event tingkat Kabupaten/ Kota Disdikpora Kabupaten Lingga.

Kadisdikpora, Armia dalam sambutannya berharap kegiatan ini dapat berlangsung aman dan tetap menjaga hubungan baik sehingga dapat disambut positif oleh seluruh masyarakat Kabupaten Lingga.

Baca juga: Tentara Australia di Lingga Rela Antre Cicipi Ikan Bakar Wadi saat Latgabma

“Para juara untuk tim putra dan putri tidak kita bedakan sama sekali untuk hadiahnya. Hadiahnya yakni uang pembinaan untuk juara I 25 juta, juara II 15 juta, dan juara III 10 juta serta juara harapan 5 juta," kata Armia.

H Armia menambahkan, pada 2026 mendatang Kabupaten Lingga siap untuk menjadi tuan rumah pada ajang Porprov berikutnya.

“Lingga juga berbenah dengan telah proses pembangunan lapangan bola voli dan takraw di lapangan sepakbola Sultan Mahmud Riayat Syah, dan tentu dengan ini kita harap fasilitas olahraga yang ada di Kabupaten Lingga perlahan bisa kita penuhi,” harapnya.

“Olahraga ini harus kita masyarakat kan supaya silaturahmi tetap terjalin dan terus lahir bibit unggul di bidang olahraga baik untuk putra maupun putri," sambung Armia.

Baca juga: Tentara Australia Hidangkan Makanan Khas Negaranya Usai Latihan Bareng TNI AL di Lingga

Sementara di tempat yang sama Bupati Lingga, Muhammad Nizar yang membuka resmi turnamen bola voli Bupati Cup ini menyampaikan, kegiatan ini merupakan tekad bersama antara Bupati- Wakil Bupati dan seluruh OPD maupun elemen, untuk bekerja sama membuat event olahraga sempena menyambut dan memeriahkan hari lahir Kabupaten Lingga yang ke-19 ini.

Bupati Lingga berharap semoga dengan terselenggaranya turnamen bola voli bupati cup ini bisa menjadi income atau daya tambah pendapatan untuk UMKM yang ada di Lingga khususnya di Kecamatan Lingga ini.

“Untuk kesebelasan, yang namanya bertanding ini pasti ada pemenangnya dan ada juga yang kalah. Namun jauh daripada itu yang terpenting kita harus menjunjung tinggi sportifitas dalam bertanding,” pesan Bupati Lingga saat membuka resmi turnamen bola voli Bupati Cup di Desa Merawang.

Baca juga: Rayakan HUT ke 19 Lingga, Siswa SIT Dabo Singkep Jualan Makanan Khas Melayu

Usai memberikan sambutan, Bupati Lingga didampingi Kadisdikpora serta Ketua PSSI Kabupaten Lingga melakukan servis perdana sebagai tanda turnamen bola voli Bupati Cup ini resmi diselenggarakan.

Hadir pada kesempatan ini, Bupati Lingga beserta istri yang sekaligus sebagai Ketua TP PKK Kabupaten Lingga, Asisten 1, Kadisdikpora.

Kemudian Sekwan Lingga, Kadis Kominfo, Kadis Perkim, Ketua PSSI Kabupaten Lingga, Camat Lingga,.

Lalu Kepala Desa Merawang serta seluruh tamu undangan dan para penonton yang menyambut antusias pembukaan turnamen ini.(TribunBatam.id/Febriyuanda)

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved