BATAM TERKINI
BATAM Musim Hujan, Camat dan Pegawai Pemko Diminta Siaga Bencana
Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad meminta seluruh Camat dan Pegawai Pemko Batam siaga bencara terutama banjir dan DBD mengingat kini musim hujan.
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad menekankan kepada seluruh pegawai untuk dapat terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
Terutama pegawai yang bertugas pada bagian pelayanan.
Amsakar juga berpesan khususnya kepada Camat dan Lurah untuk dapat selalu siaga bencana, terutama banjir yang dapat terjadi kapan saja.
Mengingat saat ini tengah memasuki musim hujan.
"Untuk camat saat ini cuaca memasuki musim hujan, jadi terus dipantau setiap wilayahnya," kata Amsakar, Senin (5/12/2022).
Baca juga: SIAPKAN Tampungan, Aliran Air SPAM Batam di Sejumlah Wilayah Bakal Terganggu
Ia melanjutkan, para Camat diminta untuk sering mengajak perangkat RT/RW serta masyarakat untuk menjaga lingkungan agar tetap bersih.
Rajin bergotong royong (goro) secara rutin.
Tak hanya banjir, seluruh lapisan masyarakat juga harus waspada terhadap serangan demam berdarah.
Oleh sebab itu, pentingnya menjaga lingkungan setempat.
Kemudian Amsakar juga menekankan kepada semua pegawai untuk untuk dapat terus mendukung dan menjalankan pembangunan infrastruktur yang menjadi program utama Wali Kota Batam, Muhammad Rudi. (TRIBUNBATAM.id/Roma Uly Sianturi)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/05122022jalan-di-batam-center-banjir.jpg)