Tiga Nama Kader Golkar Mencuat Jelang Pilkada Karimun 2024, Ini Kata Aunur Rafiq
Ketua Golkar Karimun Aunur Rafiq tanggapi kabar tiga nama kader yang mencuat untuk Pilkada Karimun 2024. Nama itu muncul dari hasil rakerda
Penulis: Yeni Hartati | Editor: Dewi Haryati
KARIMUN, TRIBUNBATAM.id - Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Karimun disebut-sebut bakal mengusung tiga kadernya maju dalam Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada 2024 mendatang.
Ketiga nama tersebut yakni Ketua DPRD Karimun 2019-2024 Muhammad Yusuf Sirat, anggota Fraksi Golkar DPRD Kepri 2019-2024 yang juga mantan Ketua DPD Tingkat II Partai Golkar Karimun Raja Bakhtiar, dan anggota Fraksi Golkar DPRD Karimun 2019-2024 Sulistina.
Ketua DPD tingkat II Golkar Karimun yang juga Bupati Karimun, Aunur Rafiq, mengatakan kemunculan tiga nama kader Golkar itu berdasarkan hasil Rakerda yang digelar di Ballroom Aston Karimun belum lama ini.
"Saya kira wajar karena Partai Golkar merupakan partai cukup besar, dan juga memiliki kader-kader yang berpotensi. Sehingga dalam rakerda itu partai mengusulkan nama-nama sebagai calon bupati," ujar Rafiq, Rabu (22/2/2023).
Menurutnya, Golkar juga memiliki peluang untuk mengusung sendiri kadernya tanpa harus bergabung pada koalisi partai lainnya.
"Golkar kalau mencapai angka 30 atau 20 persen dari minimal mengusung, kita sudah bisa sendiri mengsung tanpa koalisi," ujarnya.
Baca juga: Reaksi Muhammad Rudi Ditanya Sinyal Duet dengan Aunur Rafiq di Pilkada Kepri 2024
Namun, Rafiq menegaskan jika partai Golkar tetap tidak akan menutup diri bagi partai lainnya untuk bergabung di dalam koalisi.
"Kita selalu berkomunikasi, bisa saja nanti untuk yang akan datang berkoalisi dengan partai lain untuk mengusung sebagai calon bupati tahun 2024-2029," ujarnya.
"Kita boleh tiga, boleh lima karena kita kaya akan kader-kader. Nanti baru di selektif, ini baru dari kader nanti mungkin bisa juga dari luar kader," timpanya.
Baca juga: Soal Pilkada Batam, Amsakar Sebut Partai Nasdem Lagi Fokus Pilpres dan Pileg 2024
Akan tetapi, Bupati Rafiq memastikan kandidat yang akan diusung nantinya tentu telah melalui pertimbangan DPD Golkar tingkat provinsi Kepulauan Riau (Kepri).
"Tentunya akan ada feet and proper test yang menjadi domainnya DPD Golkar di Provinsi Kepri," ujarnya.
(TRIBUNBATAM.id / Yeni Hartati/*)
Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google
Polres Karimun Bangun SPPG di Pulau Buru, Target Layani 1.520 Orang Tak Hanya Pelajar |
![]() |
---|
Masih Ada Dua Hari Lagi, Warga Karimun Bisa Belanja Pangan di Gerakan Pasar Murah Ini |
![]() |
---|
Tekong Speedboat Bawa PMI Ilegal di Karimun Lompat ke Laut saat Lihat Polisi |
![]() |
---|
Totally Unique, Miliki Segera Honda Scoopy yang Bikin Kamu Makin Tampil Beda |
![]() |
---|
Gebyar PAUD dan HAN 2025 di Karimun: Bunda PAUD Kepri Ajak Satukan Langkah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.