LONGSOR DI NATUNA

GRATIS, Rumah Tipe 36 dari Kementerian PUPR Bagi Korban Longsor di Serasan Natuna

Kementerian PUPR akan menyiapkan bantuan rumah tipe 36 dengan tanah seluas 90 secara gratis bagi korban longsor yang rumahnya hancur di Serasan.

tribunbatam.id/Muhammad Ilham
Kondisi tempat tidur pengungsi korban longsor Natuna di Puskesmas Serasan, Kamis (9/3/2023). Kementerian PUPR akan menyiapkan bantuan rumah gratis bagi korban yang rumahnya hancur. 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Kementerian Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) akan mendirikan rumah gratis bagi korban bencana longsor di Pulau Serasan, Kabupaten Natuna Kepulauan Riau.

Hal ini diungkapkan Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad.

"Lokasinya sudah dipetakan dan tim dari Kementerian PUPR sudah turun ke lokasi bersama pak Menteri PUPR Basuki Hadimujono,” kata Ansar saat berada di Kota Batam Kepulauan Riau, beberapa waktu lalu.

Menjelang pembangunan rumah gratis dari Pemerintah itu selesai, warga yang terdampak bisa menumpang di rumah saudaranya atau kerabat lainnya yang berada di sana.

Pembangunan ini diharapkan bisa selesai dalam kurun waktu 8 hingga 9 bulan ke depan.

“Mudah-mudahan bisa segera dibangun, dan 8 hingga 9 bulan ke depan bisa selesai. Rumah yang akan dibangun rencananya tipe 36 dengan luas tanah 90 meter,” katanya.

Baca juga: Duka Korban Longsor di Serasan Natuna, Mila Kehilangan Empat Anak dan Ayahnya

Diakuinya, bantuan rumah itu akan diberikan gratis bagi warga yang rumahnya benar-benar hancur akibat longsor dan warga yang rumahnya berada di dekat lokasi.

“Karena mereka pasti tidak akan berani lagi ke rumah lamanya, karena memang membuat trauma masyarakat di sana,” katanya.

Selain pembangunan rumah untuk korban bencana longsor itu, infrastruktur lainnya juga segera dibangun. Di antaranya jalan dan fasilitas umum lainnya yang dibutuhkan oleh warga.

“Saya harap itu bisa membangkitkan semangat bagi masyarakat di Serasan. Saya dalam waktu dekat juga akan berkunjung lagi ke sana,” katanya. (TRIBUNBATAM.id / Roma Uly Sianturi)

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved