LIGA INDONESIA

Hasil, Klasemen, Top Skor BRI Liga 1 2022-2023 Setelah Persija Kalah, Borneo FC Menang

Hasil, Klasemen, Top Skor BRI Liga 1 2022-2023 Setelah Persija Kalah lawan Persik Kediri, Borneo FC pesta gol ke gawang PSIS Semarang

|
Penulis: Mairi Nandarson | Editor: Mairi Nandarson
twitter/Liga1Match
Hasil BRI Liga 1 2022-2023 Pekan 30, Minggu (12/3/2023): Persik Kediri 2-0 Persija Jakarta, Borneo FC 6-1 PSIS Semarang 

TRIBUNBATAM.id, SAMARINDA - Persik Kediri kembali menunjukkan kebangkitan di putaran kedua BRI Liga 1 2022-2023.

Setelah mengalahkan Persib Bandung di pekan 29, Persik Kediri kembali menang atas tim papan atas lainnya Persija Jakarta.

Persik Kediri mengalahkan Persija Jakarta di pekan 30 BRI Liga 1 2022-2023 yang berlangsung Minggu (12/3/2023) sore.

Dua gol kemenangan Persik Kediri dicetak mantan pemain Persija Hamra Hehanussa pada menit ke 10 dan Muhammad Khanafi pada menit ke 75.

Ini adalah kemenangan kelima beruntun diraih Persik Kediri di Liga 1 2022-2023 yang membawa mereka perlahan menjauh dari zona degradasi.

Baca juga: Jelang Persebaya vs Persib, Ciro Alves Bertekad Untuk Berjuang Meraih Kemangan

Kemenangan ini belum mengubah posisi Persik Kediri di peringkat 15, namun jarak dengan PSS Sleman di peringkat 16 kini menjadi 4 poin dan hanya berjarak 3 poin dengan PSIS Semarang di peringkat 11.

Sementara bagi Persija Jakarta ini adalah laga ketiga beruntun tanpa kemenangan dan kekalahan kedua beruntun dalam 3 laga terakhir.

Pekan lalu Persija Jakarta juga kalah saat tandang ke markas Borneo FC di Samarinda.

Kekalahan tidak mengubah posisi Persija Jakarta di peringkat 3 klasemen Liga 1 2022-2023, namun jarak poin dengan Borneo FC di peringkat 4 kini hanya 1 poin saja.

Borneo FC sendiri meraih kemenangan telak di pekan 30 ini saat menjamu PSIS Semarang di Stadion Segiri, Samarinda.

Baca juga: Jadwal BRI Liga 1 Pekan 30, Persebaya vs Persib Bandung, Persis Solo vs Arema FC

Stefano Lilipaly dkk meraih kemenangan 6-1 atas PSIS Semarang.

Matheus Pato mencetak hattrick alias 3 gol dalam pesta gol ini, sementara tiga gol lain dicetak Hendro Siswanto, Muhammad Sihran dan Adam Alis.

PSIS Semarang hanya sanggup mencetak 1 gol yang dibuat Rizky Dwi.  

Kemenangan ini membawa Borneo FC naik ke peringkat 4 dengan nilai 50, terpaut 1 poin dari Persija Jakarta di peringkat 3.

Unggul 2 poin dari Madura United di peringkat 5.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved