BERITA KRIMINAL
Pelaku Penganiayaan Prajurit TNI Ditangkap, Kantor Polsek Dikepung Pria Berbaju Loreng
Agar tidak terjadi keributn, Kapolres turun tangan terkait penangkapan pelaku penganiayaan anggota TNI di Bontomarannu.
TRIBUNBATAM.id, BONTOMARANNU - Seorang parjurit TNI mengalami sejumlah luka dan harus melakukan operasi tangan karena mengalami penganiayaan.
Korban adalah anggota Praka RS anggota Divisi III Kostrad. RS menderita luka tebasan pada beberapa bagian tubuhnya.
Kapolres Gowa AKBP Reonald Simanjuntak turun tangan saat mengamankan pelaku penganiayaan seorang prajurit TNI di Kecamatan Bontomarannu, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan (Sulsel), Rabu (15/3/2023).
Penganiayaan tersebut terjadi sekitar pukul 11.00 Wita di Dusun Borong Kaluku, Desa Sokkolia, Kecamatan Bontomarannu.
Penganiaya berinisial MJ yang merupakan warga Desa Sokkolia, Kecamatan Bontomarannu telah diamankan Polsek Bontomarannu.
Kapolsek Bontomarannu AKP Hasanang menyatakan bahwa korban sudah dibawa ke RS Pelamonia Makasar untuk mendapatkan perawatan medis.
Saat pelaku hendak dibawa ke Mapolres Gowa, puluhan orang berseragam loreng datang dan mengepung Mapolsek mencari keberadaan MJ.
Setelah beberapa saat, pelaku berhasil dibawa oleh Kapolres Gowa AKBP Reonald Simanjuntak mencegah hal-hal yang tidak diinginkan terjadi.
Kapolres Gowa, AKBP Reonald Simanjuntak, turun ke Polsek Bontomarannu mengamankan pelaku.
Dia juga mengatakan bahwa pihaknya telah berkoordinasi dengan Divisi III Kostrad dalam penanganan masalah ini.
"Kami juga sudah berkoordinasi dengan Divisi III Kostrad untuk menangani masalah ini. POM Pingdiv juga telah ada di Polres Gowa untuk transparansi perkara yang sedang ditangani oleh Polres Gowa," jelasnya.
MJ akan dibawa ke Mapolda Sulsel karena keterbatasan fasilitas ruangan tahanan.
Sementara itu, korban RS yang sudah mulai membaik akan menjalani operasi pada bagian tangannya.
Pihak kepolisian masih menyelidiki motif dari pelaku dalam melakukan penganiayaan tersebut.(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kapolres Gowa Turun Tangan Amankan Pelaku Penganiaya Prajurit TNI
Disekap dan Diminta Bayar Uang Tebusan Rp 2 Juta, Tiga Calon ABK Nekat Ceburkan Diri Biar Bisa Kabur |
![]() |
---|
Gadis Remaja Ditembak Pelaku Curanmor, Korban Dilarikan ke Rumah Sakit, Pelaku Diburu Warga |
![]() |
---|
Dua Pekerja Sadap Karet Dianiaya Secara Brutal, Satu Korban Tewas Dengan Sejumlah Luka Sayatan |
![]() |
---|
Masuk Rumah Tetangga Diam-diam, Pria Ini Rudapaksa Mama Muda Ketika Suami Korban Tak Ada di Rumah |
![]() |
---|
Terungkap Sosok Ibu Buang Bayi, Ternyata Seorang Mahasiswi, Disuruh Kekasih Gugurkan Kandungan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.