BERITA JAWA TIMUR
Minta Maaf karena Merepotkan Sang Ibu, Seorang Mahasiswa Nekat Akhiri Hidupnya
Seorang mahasiswa mengakhiri hidupnya dan menuliskan surat berisi permintaan maaf kepada ibunya karena merasa selalu merepotkan.
TRIBUNBATAM.id - Seorang mahasiswa berinisial IRW (24) mengakhiri hidupnya di dalam kamar rumahnya di Kelurahan Singotrunan, Kecamatan Banyuwangi, Banyuwangi, Jawa Timur.
Sebelum mengakhiri hidupnya, dia menuliskan surat untuk sang ibu.
Dalam surat itu, IRW menyampaikan permintaan maafnya pada sang ibu karena merasa menjadi beban untuk ibunya.
Surat berbahasa Jawa itu berisi tulisan berikut : "Mak, sepurane aku wes ngerepoti make. Sepurane mesti dadi bebane make. Sepurane aku mak (Ibu, mohon maaf aku selalu merepotkan ibu. Mohon maaf selalu jadi beban ibu. Maafkan aku ibu)".
Korban pertama kali ditemukan sudah tak bernyawa oleh ibu kandungnya.
Baca juga: Penembakan Misterius Tewaskan Tukang Ojek di Papua, KKB Kembali Buat Teror
Yakni saat mengecek anaknya di dalam kamar.
Saat masuk kamar, sang ibu langsung berteriak histeris melihat anaknya sudah dalam posisi tergantung.
Tetangga sekitar langsung berbondong-bondong ke lokasi kejadian untuk memastikan apa yang terjadi.
Melihat kondisi korban, warga kemudian melapor kejadian tersebut kepada kepolisian.
Korban ditemukan tewas dengan leher terikat plastik dan tergantung di dalam kamarnya pada Selasa (21/3/2023) sekira pukul 15:30 WIB.
IRW mengakhiri hidup dengan menggunakan seutas tali plastik warna hijau.
Kapolsek Banyuwangi, AKP Kusmin mengatakan, untuk mengakhiri hidupnya, IRW mengikatkan seutas tali plastik di leher dan mengikatkannya ke kayu atap rumah kamar. Sementara, salah satu ujung tali diikat di barbel.
Jenazah korban langsung dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Blambangan Banyuwangi.
"Sempat kita lakukan pemeriksaan luar di rumahnya, sebelum korban dibawa ke RSUD Blambangan," kata dia.
Dari hasil pemeriksaan tim medis tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan selain jeratan di leher.
| TEREKAM CCTV, Seorang Sopir Truk Molen Tewas Usai Terpeleset Masuk Tabung Mixer |
|
|---|
| TERUNGKAP, Ini Identitas Mayat Penuh Luka di Jalan Tol Sumo Jawa Timur |
|
|---|
| KISAH Balita Umur Tiga Tahun Lepas dari Kecanduan Rokok, Libatkan Orang Sekampung |
|
|---|
| Dituding Sebar Konten Amoral hingga Viral, Akun IG Lek-Dahlan Dipolisikan LPKN |
|
|---|
| GEGARA Bercanda Berlebihan, Warga dan Mahasiswa di Malang Terlibat Kericuhan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.