KEJUARAAN ASIA 2023

Hasil Kejuaraan Badminton Asia 2023, Praveen/Melati, Dejan/Gloria Menang, Rehan/Lisa Mundur

Hasil Kejuaraan Badminton Asia 2023, Praveen/Melati menang, Dejan/Gloria Menang, Rehan/Lisa mundur di set ketiga karena cedera Rehan

Editor: Mairi Nandarson
twitter/inabadminton
Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati mundur pada babak 32 besar Kejuaraan Badminton Asia 2023 saat bertanding melawan Chang Ko-Chi/Lee Chih Chen dari Taiwan. Rehan memngalami cedera yang membuat pasangan Indonesia itu mundur. Pertandingan berakhir dengan skor 21-18, 15-21, 6-11 untuk keunggulan pasangan Taiwan. 

DUBAI, TRIBUNBATAM.id - Kejuaraan Badminton Asia 2023 sudah berlangsung sejak Selasa (25/4/2023).

Tiga wakil Indonesia yang tampil di hari pertama Kejuaraan Asia 2023 yang berlangsung di Sheikh Rashid Bin Hamdan Indoor Hall, Dubai, Uni Emirat Arab, Selasa (25/4/2023) malam WIB itu, semuanya dari sektor ganda campuran.

Namun, hanya dua dari tiga wakil Indonesia itu yang lolos ke babak 16 besar, satu lainnya harus terhenti karena cedera.

Dua wakil Indonesia berhasil menembus babak 16 besar Kejuaraan Bulu Tangkis Asia atau Badminton Asia Championships 2023 itu adalah Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti dan Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja.

Praveen/Melati memastikan diri ke 16 besar seusai meraih kemenangan atas wakil Jepang, Kyohei Yamashita/Naru Shinoya, melalui dua gim via skor 21-17 dan 21-16. 

Kemenangan membuat Praveen/Melati semakin dominan soal rekor pertemuan melawan Kyohei/Naru.

Ya, pasangan peringkat 39 dunia itu telah membekuk Kyohei/Naru dalam dua pertandingan di kompetisi resmi bulu tangkis.

Selanjutnya, Praveen/Melati bakal melawan utusan Malaysia, Chen Tang Jie/Toh Ee Wei, dalam babak 16 besar BAC 2023.

Langkah Praveen/Melati diikuti Dejan/Gloria. Ganda campuran jebolan PB Djarum itu berhasil menang atas unggulan keenam asal China, Feng Yan Zhe/Huang Dong Ping. 

Dejan/Gloria mengalahkan Feng/Huang melalui straight game atau dua gim langsung dengan skor 21-18 dan 21-14.

Berkat itu, Dejan/Gloria bakal melakoni pertandingan melawan Supak Jomkoh/Supissara Paewsampran, guna memperebutkan tiket perempat final BAC 2023.

Sementara itu, Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati, mesti terhenti di babak 32 besar Badminton Asia Championships 2023.

Perjuangan ganda campuran peringkat 11 dunia itu berakhir setelah Rehan mengalami cedera dan memutuskan mundur saat laga memasuki gim ketiga. 

Pertandingan Rehan/Lisa melawan Chang Ko-Chi/Lee Chih Chen pun selesai dengan kedudukan 21-18, 15-21, dan 6-11.

Rehan/Lisa dan sang lawan, Chang Ko-Chi/Lee Chih Chen, sama-sama tampil agresif pada awal-awal pertandingan.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved