PENGENDARA MOTOR TERCEBUR KE LAUT

BREAKING NEWS, Pengendara Motor di Pelabuhan Roro ASDP Tanjunguban Jatuh ke Laut

Diduga hilang kendali, pengendara motor terjatuh ke laut saat hendak masuk ke dalam kapal roro di Pelabuhuhan ASDP Tanjunguban

Penulis: Alfandi Simamora | Editor: Dewi Haryati
SC
Pengendara motor terjatuh ke laut saat mau masuk ke kapal RoRo tujuan Tanjunguban - Batam, Jumat (28/4/2023) 

BINTAN, TRIBUNBATAM.id - Pengendara sepeda motor yang ingin naik ke dalam kapal roro dari Pelabuhan Roro ASPD Tanjunguban menuju Kota Batam jatuh ke laut.

Dari informasi yang didapatkan Tribunbatam.id di lapangan, insiden ini terjadi Jumat (28/4/2023) sekitar pukul 10.45 WIB.

Dari video yang beredar, calon penumpang itu berbonceng empat naik motor.

Namun ketika hendak masuk ke dalam roro, pengemudi diduga hilang kendali hingga mereka bersama motor tercebur ke laut.

"Ya benar kejadian itu pak. Tadi kejadiannya sekitar pukul 10.45 WIB," kata Supervisi Roro ASDP Tanjunguban, Joko, Jumat.

Dalam kejadian ini, korban dan motor yang jatuh ke dalam laut sudah dievakuasi ke darat.

"Tadi sudah dievakuasi pak, dan kita sudah antar ke kediaman korban," ungkapnya.

Disinggung kondisi korban, Joko menyebut keempat korban selamat.

Namun seorang ibu dalam kejadian itu mengalami luka goresan.

Kapolres Bintan, AKBP Riky Iswoyo yang dikonfirmasi Tribun Batam juga membenarkan mengenai kejadian ini.

"Ya benar, kejadiannya tadi sekitar jam 11 kurang. Keempat korban sudah dievakuasi dalam keadaan selamat," jelasnya.

Riky menambahkan, kendaraan dan pemiliknya sudah diantar ke rumah mereka di wilayah Batu Aji, Batam.

"Mereka dari Tanjunguban dan hendak berangkat ke Batam," tutupnya. (tribunbatam.id/Alfandi Simamora)

Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved