Layanan Kantor Cabang dan ATM BSI Kembali Pulih Secara Bertahap
Saat ini, layanan perbankan BSI sudah pulih secara bertahap dan nasabah sudah bisa bertransaksi kembali di kantor cabang dan ATM.
Penulis: Renhard Patrecia Sibagariang |
TRIBUNBATAM.id, JAKARTA - PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) mengumumkan bahwa layanan perbankan BSI sudah pulih secara bertahap dan nasabah sudah bisa bertransaksi kembali di kantor cabang dan ATM, setelah mengalami kendala, Senin (8/5/2023).
“Alhamdulillah, saat ini sekitar 1.200 unit ATM BSI pulih dan secara bertahap kantor-kantor BSI telah kembali beroperasi. Kami senantiasa akan memantau perkembangan secara berkelanjutan,” ujar Corporate Secretary BSI Gunawan Arief Hartoyo dalam keterangan resmi, di Jakarta, Selasa (9/5/2023).
Gunawan juga menyampaikan terima kasih kepada nasabah yang telah setia menggunakan layanan BSI, serta memohon maaf atas kendala dan ketidaknyamanan yang dialami sehubungan dengan berlangsungnya proses maintenance sistem di BSI.
Menurut Gunawan, BSI memastikan dana dan data nasabah tetap aman dan kembali mengimbau kepada seluruh nasabah untuk terus waspada dan berhati-hati atas segala bentuk modus penipuan maupun tindak kejahatan digital yang mengatasnamakan Bank Syariah Indonesia.
“Kami imbau kepada seluruh nasabah untuk senantiasa berhati-hati dan tidak memberikan PIN, OTP maupun password kepada siapapun termasuk pegawai BSI. Jaga selalu kerahasiaan data perbankan Anda,” ujarnya.
Apabila ada hal yang membutuhkan informasi yang lebih lanjut, nasabah dapat menghubungi BSI Call 14040.
“BSI berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan kepada nasabah, dan tentunya sangat berterima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan nasabah kepada Bank Syariah Indonesia,” katanya. (*)
| BSI Imbau Calon Jemaah Bersiap Lakukan Pelunasan Haji 1446 H |
|
|---|
| BRIS Tutup Bursa Tahun 2024 dengan Performa Mengesankan |
|
|---|
| Perkuat Implementasi ESG, BSI Kembangkan Ekonomi dan Tanam Pohon di Desa Semoyo Yogyakarta |
|
|---|
| Banyak Fitur dan Program Khusus, BYOND by BSI Raih Respon Positif Pasar |
|
|---|
| Volume Transaksi QRIS dan ATM BSI di Aceh Naik Double Digit Selama PON XXI |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.