Sembilan Parpol Peserta Pemilu 2024 di Tanjungpinang Sudah Daftar ke KPU
PKB mnjadi satu di antara 9 parpol peserta Pemilu 2024 di Tanjungpinang yang mendaftarkan bakal caleg mereka ke KPU, Sabtu (13/5/2023).
TANJUNGPINANG, TRIBUNBATAM.id - Sembilan partai politik atau parpol peserta Pemilu 2024di Tanjungpinang telah mendaftarkan bakal caleg mereka ke KPU hingga Sabtu (13/5/2023).
Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menjadi parpol ke sembilan yang mendaftar ke KPU Tanjungpinang untuk menyerahkan berkas bakal caleg mereka.
Rombongan PKB kompak mengenakan rompi berwarna hijau tua dipadukan dengan dalaman kaos putih saat mendaftar ke KPU Tanjungpinang.
“Setelah mengantarkan berkas kita ke tim KPU, berkas kita sudah benar dan lengkap. Kita tinggal menunggu apa saja yang perlu diperbaiki nanti,” ucap Ketua DPC PKB Tanjungpinang, Yandi, Sabtu (13/5/2023).
Yandi mengatakan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sudah mengajukan 30 orang bacaleg di empat dapil.
Dari jumlah itu, terdapat sembilan bakal caleg perempuan.
Ia menargetkan pada Pemilu 2024 di Tanjungpinang mendatang minimal 4 kursi untuk setiap dapil.
“Bicara target PKB tidak muluk - muluk kami punya target empat kursi di empat dapil. Insya Allah kami optimistis menang,” ungkapnya.
Sementara itu Ketua KPU Tanjungpinang, Aswin mengatakan berkas pendaftaran semua partai yang mendaftar selama tiga hari ini sebanyak 9 partai dinyatakan lengkap.
“Semua berkas lengkap, selanjutnya akan kami validasi,” kata Aswin.
Selain PKB, parpol Peserta Pemilu 2024 di Tanjungpinang lain yang telah mendaftar hingga 13 Mei 2023 di antaranya:
- PDI-Perjuangan
- Partai Nasional Demokrat (NasDem)
- Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura)
- Partai Keadilan Sejahtera (PKS)
- Partai Demokrat
- Partai Amanat Nasional (PAN)
- Partai Gerakan Indnesia Raya (Gerindra)
- Partai Bulan Bintang (PBB).(TRIBUNBATAM.id/Rahma Tika)
| KPU Tanjungpinang Kembalikan Silpa Pilkada Rp4,8 Miliar ke Pemko dari Dana Hibah |
|
|---|
| Visi Misi Lis Darmansyah - Raja Ariza, Bakal Dilantik Jadi Walikota Tanjungpinang 6 Februari 2025 |
|
|---|
| KPU Tanjungpinang Pastikan Pelantikan Wali kota dan Wakil Wali kota Terpilih 6 Februari 2025 |
|
|---|
| KPU Tanjungpinang Tetapkan Lis-Raja Jadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Terpilih |
|
|---|
| KPU Tanjungpinang Tetapkan Lis Darmansyah-Raja Ariza Paslon Terpilih Hasil Pilkada 2024 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.