BATAM TERKINI
Pemerintah Kota Batam Ajak Masyarakat Daftar ke BPJS Kesehatan
Kasi Pembiayaan dan Jaminan Kesehatan Dinas Kesehatan Kota Batam, Nurliyasman mengatakan, Pemko Batam berkomitmen untuk memprioritaskan kesehatan masy
Penulis: ronnye lodo laleng | Editor: Eko Setiawan
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Pemerintah Kota Batam ajak masyarakat yang belum tergabung dalam BPJS Kesehatan untuk segara mendaftar.
Hal itu dinilai penting karena berkaitan dengan masalah kesehatan warga Batam.
Komitmen pemerintah daerah dalam memberikan jaminan dan perlindungan kepada masyarakat dalam hal kesehatan.
Kasi Pembiayaan dan Jaminan Kesehatan Dinas Kesehatan Kota Batam, Nurliyasman mengatakan, Pemko Batam berkomitmen untuk memprioritaskan kesehatan masyarakat Kota Batam sehingga dapat meminimalisir kendala di lapangan.
Untuk itu menurutnya, Pemko Batam terus berkolaborasi dengan BPJS Kesehatan.
“Per 15 Mei kita sudah sah mencapai UHC non cut off sehingga dapat menikmati fasilitas dari
UHC ini. Sekarang tugas kita bersama adalah untuk memastikan 25 ribu masyarakat yang
belum terdaftar sebagai peserta dapat terjamin oleh program JKN sebagai peserta PBPU yang membayarkan iuran secara mandiri atau melalui pembiayaan oleh Pemko Batam,” kata
Nurliyasman.
Untuk mendukung hal ini pihaknya sudah meminta dukungan Lurah dan Kepala Puskesmas agar membantu masyarakat yang kesulitan mendaftarkan diri menjadi peserta JKN.
Untuk mempermudah proses administrasi pendaftaran oleh Pemko, dia menghimbau kepada masyarakat yang tidak memiliki KTP, untuk dapat mengusahakan pengurusan kartu identitas ini.
Apalagi kata dia saat ini apapun urusan tentunya membutuhkan KTP termasuk dalam hal mengakses layanan di Fasilitas Kesehatan (Faskes).
Selain memiliki KTP Batam, pihaknya juga mendahulukan bagi masyarakat yang dalam keadaan emergency atau memerlukan pelayanan kesehatan di Faskes.
"Dalam kondisi ini ketika didaftarkan oleh Pemko ke BPJS Kesehatan maka yang bersangkutan akan langsung aktif asalkan masih dalam jangka waktu 3x24 jam sejak masuk ke RS dan memenuhi persyaratan dan ketentuan yang berlaku,” katanya. (TRIBUNBATAM.id/ Ronnye Lodo Laleng).
Guru Ngaji yang Cabuli Sejumlah Murid di Batam Nyaris Diamuk Massa Usai Rumahnya Hancur |
![]() |
---|
Guru Ngaji di Batam Diduga Cabuli Sejumlah Muridnya, Warga Emosi dan Rusak Rumah Pelaku |
![]() |
---|
Polisi di Batam Rudapaksa Calon Istri di Kamar Mandi, Korban Sempat Hamil, Keguguran dan Hamil Lagi |
![]() |
---|
Ratusan PMI Dideportasi Dari Malaysia ke Indonesia, Sebelumnya Mereka Sempat Ditahan |
![]() |
---|
Konflik Lama di Kafe Picu Penganiayaan Honorer Pemko Batam, KP dan Ibunya Dimintai Keterangan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.