KARIMUN TERKINI
Pemkab Karimun Peringkat I Alokasi Serapan DAK Fisik Triwulan Satu
Pemkab Karimun meraih peringkat pertama realisasi Dana Alokasi Khusus (DAK) Fisik pada triwulan satu tahun 2023.
Penulis: Yeni Hartati |
KARIMUN, TRIBUNBATAM.id - Pemerintah Daerah Kabupaten Karimun meraih peringat pertama, realisasi Dana Alokasi Khusus (DAK) Fisik pada triwulan satu tahun 2023.
Perwakilan Kemenkeu Republik Indonesia Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Indra Soeparjanto mengatakan, Pemkab Karimun berhasil memperoleh nilai 13,95.
"Kami sangat apresiasi atas capaian alokasi serapan DAK Khusus, bahwa Karimun menjadi peringkat pertama di provinsi Kepulauan Riau," ujar Indra Soeparjanto belum lama ini.
Peraihan ini terhitung pada Triwulan I tahun 2023 dengan total pagu yang dimiliki sebesar 106,44.
Jumlah tersebut jauh lebih besar dibanding pada periode tahun 2022, yakni sebesar 45,89.
Baca juga: Dinas Pangan dan Pertanian Karimun Jamin Stok Hewan Kurban Aman Jelang Iduladha
Kemudian disusul Kabupaten Lingga yang hanya mencapai 9,53 persen dengan nilai 3,97.
Ketiga realisasi Kabupaten Bintan 3,97, secara presentase penyelesaian realisasi Bintan hanya 14,09 persen.
Indra menambahkan, ada empat Pemda dengan pengelolaan kinerja DAK Fisik yang disetujui dengan total nilai sebesar Rp 78,69 miliar.
Di antaranya Pemprov Kepri, Bintan, Karimun, dan Lingga dengan data kontrak yang sudah direkam pada Aplikasi OMSPAN .
"Sementara data kontrak untuk Karimun adalah 20,46. Secara keseluruhan di Kepri total kontrak realisasinya 2,89 persen," ujarnya.
Menanggapi hal ini, Wakil Bupati Karimun, Anwar Hasyim, menyebutkan pencapaian ini dapat menjadi motivasi bagi OPD di lingkup Pemerintah Daerah Karimun.
"Tentu penghargaan alokasi DAK fisik ini menjadi motivasi bagi seluruh OPD kami dalam menjalan tugas dan fungsinya ke depan," ujarnya. (TRIBUNBATAM.id/Yeni Hartati)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/wakil-bupati-karimun-anwar-hasyim-soal-kelonggaran-rumah-ibadah.jpg)