BERITA KECELAKAAN
Kecelakaan di Kudus, Truk Bermuatan Pasir Terjun Bebas ke Sungai, Sopir Terluka
S, sopir truk bermuatan pasir alami luka-luka setelah truk yang dikemudikannya terjun ke Sungai Logung, di Kudus, Jawa Tengah, Selasa (30/5)
KUDUS, TRIBUNBATAM.id - Kemacetan lalu lintas sempat terjadi pasca kecelakaan di Jalan Pantura Kudus-Pati maupun sebaliknya di Kecamatan Jekulo, Kudus, Jawa Tengah, Selasa (30/5/2023).
Kecelakaan itu melibatkan dua kendaraan, di antaranya truk bermuatan pasir.
Satu orang yang tak lain merupakan sopir truk dilaporkan alami luka-luka, setelah truk yang dikemudikannya terjun bebas ke Sungai Logung.
Dugaan awal, truk tersebut alami kecelakaan hingga jatuh ke sungai lantaran sopir truk mengantuk.
Kondisi truk ringsek parah terutama pada bagian kabin, akibat menabrak pembatas jembatan Sungai Logung.
Serpihan truk, seperti bagian lampu depan dan kaca tersebut juga berserakan di jalan jembatan Sungai Logung yang menghubungkan jalan Pantura Kudus-Pati.
Akibatnya arus lalu lintas tersendat dari arah Kudus-Pati ataupun sebaliknya.
Baca juga: Kecelakaan di Karimun, Lansia Tertabrak Mobil Hingga Jatuh ke Laut
Petugas kepolisian juga sibuk mengurai kemacetan.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Kudus, Ipda Wahyu Agung, mengatakan bahwa kecelakaan terjadi pada pukul 04.05 WIB.
"Truk dam yang dikendarai S bermuatan pasir berjalan dari arah Kudus-Pati, karena mengantuk truk yang dikendarainya oleng ke kanan," jelasnya, Selasa (30/5/2023).
Hal tersebut mengakibatkan dam truk tersebut menabrak truk boks tidak dikenal yang berjalan dari Pati ke Kudus.
"Sehingga truk dam lepas kendali dan menghantam pembatas jembatan dan masuk ke Sungai. Untuk kendaraan truk boks langsung melanjutkan perjalanan," jelasnya.
Sementara itu, untuk kondisi sopir mengalami luka di dahi dan di lengan kanan.
"Kondisi sopir luka di bagian dahi dan lengan, tidak ada korban jiwa," katanya.
Baca juga: VIRAL, Video Kecelakaan Disebut Modus Pemerasan, Ini Faktanya
Salah satu warga di lokasi, Karsidi mengatakan awalnya mengatahui ada truk yang terperosok di dalam sungai.
Menurutnya sopir dalam keadaan luka dan dilarikan ke rumah sakit.
"Truk dari arah barat, kemudian ada truk dari arah timur, ketabrak terus oleng masuk ke sungai, yang satu kendaraan lari," tambahnya. (TribunJateng.com)
Artikel ini telah tayang di TribunJateng.com dengan judul Kecelakaan Truk Dam Terjun Ke Sungai Logung Kudus Diduga karena Sopir Ngantuk
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/30052023kecelakaan-di-Kudus.jpg)