SELEB TERKINI
Umi Pipik Menolak Dibandingkan Dengan Inara Rusli Soal Lepas Cadar
Umi Pipik minta untuk tak dibanding-bandingkan dengan Inara Rusli yang telah melepas cadar sebagai keputusannya untuk memberikan nafkah bagi anak.
Penulis: Karunia Rahma Dewi | Editor: Eko Setiawan
TRIBUNBATAM.id - Umi Pipik menolak dibandingkan dengan Inara Rusli soal lepas cadar.
Kejadian yang begitu menghebohkan masih teringat dalam benak warganet setelah adanya keputusan dari Inara Rusli.
Istri Virgoun tersebut sempat membuat publik kaget dengan pilihannya melepas cadar.
Pilihanya tersebut jadi keputusanya setelah dapatkan surat cerai dari Virgoun.
Namun banyaknya pro dan kontra membuat Inara Rusli jadi cibiran.
Tak jarang ibu 2 anak tersebut dibandingkan dengan public figure yang mengenakan cadar seperti Umi Pipik.
Namun pengakuan mengejutkan dilontarakan Umi Pipik setelah ia menolak untuk tak dibandingkan dengan Inara Rusli.
"Aduh apalagi, oh ya alhamdulillah kan Inara cantik masih muda saya kan sudah tua jadi alhamdulillah saja," kata Umi Pipik dilansir dari kompas, Senin (5/6/2023).
Menurut Umi Pipik setiap manusia punya haknya masing-masing dari keputusan yang dipilih.
Tidak ada yang berhak menilai seorang manusia hanya melihat dari luarnya saja.
"Gini jangan bandingkan. Saya juga nggak mau dibandingkan. Ya maksudnya semua orang punya hak masing-masing. Saya nggak mau menilai orang karena kita kan nggak tahu keadaan mereka," kata Umi Pipik.
Soal cadar, Umi Pipik punya pandangan sendiri. Meskipun memakai cadar disebut sunah, Umi Pipik merasa itu adalah kewajiban khususnya untuk dirinya yang sudah memutuskan memakai cadar dengan niat karena Allah.
"Karena kan gini banyak kan beberapa ulama dengan, apa namanya ada yang (bilang) hukumnya pakai cadar sunah ada yang (bilang) pakai cadar wajib. Kalau saya mengambil hukum yang wajib, jadi apa pun saya sudah berkeinginan saya juga," tegas Umi Pipik.
Maka dari itu Umi Pipik meminta stop membanding-bandingkan dengan Inara Rusli.
"Jadi saya tolong jangan dibandingkan saya dengan.... Ini kan setiap orang punya skenario dikasih Allah. Tinggal kita gimana, keyakinan kita kepada Allah," ungkapnya.
Jalan kehidupan yang diambil oleh manusia sudah masuk dalam skenario Tuhan.
(Tribunbatam.id / Karunia Rahma Dewi)
Nama Denny Sumargo Ikut Terseret di Kasus Vadel Badjideh Usai Diminta Jadi Saksi |
![]() |
---|
Profil Chandrika Chika, Selebgram yang Ditangkap Karena Kasus Penyalahgunaan Narkoba |
![]() |
---|
Pelawak Polo Srimulat Meninggal Dunia karena Sakit Paru-paru |
![]() |
---|
LANY bakal Konser di Jakarta 9 Oktober 2024, Berikut 5 Lagu Populernya |
![]() |
---|
4 Fakta Film Ipar adalah Maut, Deva Mahenra Siap Dibenci |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.