LIGA INDONESIA
Dewa United Kalahkan Persik Kediri 3-1, Alex Martins Cetak Gol Perdana
Dewa United berhasil mengalahkan Persik Kediri di Lapangan Training Ground JSI Resort, Megamendung pada laga uji coba, Sabtu (10/6/2023).
TRIBUNBATAM.id - Persik Kediri menelan kekalahan atas Dewa United FC di laga uji coba pada Sabtu (10/6/2023) sore.
Bermain di Lapangan Training Ground JSI Resort, Megamendung, duel Dewa United vs Persik Kediri berakhir dengan skor 3-1.
Dewa United membuka keunggulan pada menit 16 lewat eksekusi penalti Risto Mitrevksi.
Penalti diberikan setelah salah seorang pemain Persik menyentuh bola dengan tangannya di kotak terlarang.
Keunggulan Dewa United bertambah pada menit 42 lewat aksi penyerang anyar Alex Martins.
Alex melepaskan tendangan terukur yang tidak mampu dihalau penjaga gawang Persik, Dikri Yusron.
Baca juga: Persija Menang Besar di Laga Uji Coba, Thomas Doll Puji Penampilan Ryo Matsumura
Skor 2-0 bertahan hingga turun minum.
Memasuki babak kedua, baik Dewa United maupun Persik Kediri mengganti seluruh pemain mereka yang bermain di babak pertama.
Kendati demikian, Dewa United tetap mampu tampil impresif bahkan sukses menambah keunggulan lewat sepakan kaki kanan Septian Bagaskara pada menit 56.
Baca juga: PSIS Menang 6-0 vs Persik Kendal di Ujicoba Pramusim, Ini Kata Gilbert Agius Soal Pemain Baru
Skor 3-0 untuk Dewa United.
Persik sempat memperkecil ketertinggalan pada menit 88 lewat tendangan jarak dekat Fitra Ridwan.
Skor 3-1 untuk keunggulan Dewa United bertahan hingga laga usai.
"Tentunya ini hasil yang baik. Banyak perkembangan bagus ditunjukkan pemain pada laga uji coba ini," ujar Jan Olde Riekerink, pelatih Dewa United.
(Tribunbatam.id/dns)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/Dewa-United-berhasil-mengalahkan-Persik-Kediri-di-laga-uji-coba.jpg)