Kamis, 30 April 2026

PILPRES 2024

Giliran NasDem Tak Undang Jokowi di Konsolidasi Partai

Rencananya Partai NasDem menggelar konsolidasi internal jelang Pemilu 2024 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, tak undang Jokowi

Tayang:
Tribunnews.com/ Fersianus Waku
Ketua DPP Partai NasDem Taufik Basari atau Tobas saat ditemui di kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (11/7/2023). Ia mengatakan NasDem tidak undang Jokowi dalam konsolidasi internal jelang Pemilu 2024 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) pada 16 Juli 2023. 

TRIBUNBATAM.id - Partai NasDem tidak mengundang Presiden Jokowi di acara konsolidasi internal.

Rencananya Partai NasDem menggelar konsolidasi internal jelang Pemilu 2024 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) pada 16 Juli 2023.

Ketua DPP Partai NasDem Taufik Basari atau Tobas mengatakan acara tersebut tak mengundang Presiden Joko Widodo atau Jokowi.

Mungkinkah ini balasan Surya Paloh terhadap Jokowi?

Sebelumnya Presiden Jokowi tidak mengundang Ketum Partai NasDem Surya Paloh saat silaturahmi partai di Istana Negara.

Tobas menyebut acara konsolidasi internal itu khusus untuk seluruh kader partai besutan Surya Paloh itu.

"Ya ini kan acara internal, jadi yang kita prioritaskan adalah para kader mulai dari kader di tingkat pusat sampai ke tingkat daerah," ujar Tobas di kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (11/7/2023).

Dia menjelaskan kader NasDem di seluruh tingkatan sangat antusias menyambut acara tersebut.

"Ini merupakan satu semangat kita untuk memulai perubahan di negeri ini melalui proses politik salah satunya adalah melalui proses pencapresan Mas Anies oleh Partai NasDem," ucap Tobas.

Adapun NasDem telah menentukan koalisinya untuk Pilpres 2024, yakni tergabung dalam Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP).

KPP adalah bentukan NasDem, Demokrat, dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Ketiga partai ini telah bersepakat mengusung Anies Baswedan di Pilpres 2024.

 

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul NasDem Tak Undang Jokowi pada Acara Konsolidasi Internal di Gelora Bung Karno 16 Juli 2023

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved