BATAM TERKINI
2.107 Orang Tinggalkan Batam Naik Kapal Pelni dari Pelabuhan Batu Ampar
Sebanyak 2.107 orang naik kapal Kelud meninggalkan Batam, Minggu (16/7/2023). Jumlah ini naik dibanding sebelumnya.
Penulis: Beres Lumbantobing |
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Kapal KM Kelud dari Pelabuhan Batu Ampar Batam, Minggu (16/7/2023) siang mengangkut 2.107 orang.
Penumpang itu diangkut dari Batam menuju Belawan Tanjung Priok Jakarta.
“Kapal berangkat membawa 2.107 orang penumpang,” ujar Kanit Reskrim Polsek KKP Batam, Iptu Noval Putra Adimas usai mengawal keberangkatan penumpang di pelabuhan Pelni Batu Ampar.
Berbeda dengan penumpang datang dari Belawan. Jumlahnya mengalami penurunan.
“Kapal tiba dari Belawan dan selanjutnya bertolak ke Tanjung Priok. Penumpang datang tadi 1.991 orang,” katanya.
Iptu Noval menyebutkan dalam mengawal kedatangan dan keberangkatan, pihaknya akan menyiagakan 10 Personel Polsek KKP untuk memberikan pengamanan di pelabuhan.
Baca juga: Pemakai Knalpot Racing Makin Banyak, Warga Belakang Padang Batam Ngadu ke Polisi
Perketatan pengawasan pun meliputi pemeriksaan barang bawakan penumpang mulai dari pintu keberangkatan hingga pintu kapal.
Selain itu, polisi juga melakukan pemeriksaan, razia secara acak terhadap barang bawaan penumpang untuk antisipasi dan pencegahan terjadinya tindak pidana Narkoba dan barang terlarang lainnya. (TRIBUNBATAM.id/Beres Lumbantobing)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/17072023Penumpang-KM-Kelud.jpg)