DISKOMINFO KEPRI
Ansar Ahmad Tutup Turnamen Piala Gubernur Kepri 2023 di Anambas
Gubernur Kepri, Ansar Ahmad menutup turnamen olahraga Piala Gubernur Kepri 2023 zona Kabupaten Kepulauan Anambas 2023.
Penulis: Endra Kaputra |
TANJUNGPINANG, TRIBUNBATAM.id - Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), Ansar Ahmad menutup turnamen olahraga Piala Gubernur Kepri Tahun 2023 zona Kabupaten Kepulauan Anambas untuk cabang voli, futsal dan sepakbola saat melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Kepulauan Anambas (KKA), Rabu (19/7/2023).
Kunjungan Gubernur Ansar ini sendiri untuk menghadiri beberapa serangkaian kegiatan yang dilaksanakan Pemprov Kepri di Anambas, seperti Peringatan Tahun Baru Islam atau 1 Muharam 1445 H tingkat Provinsi Kepri dan menutup kejuaraan olahraga Piala Gubernur Kepri tahun 2023 zona Anambas untuk cabang voli, futsal dan sepakbola.
Selain itu, di Anambas Gubernur juga akan menyerahkan sejumlah bantuan hibah rumah ibadah yang ada di Kabupaten Kepulauan Anambas.
"Membangun Kepri ini dibutuhkan kesiapan fisik, psikis dan knowlage. Melalui olahraga seperti ini, mari kita bangun generasi kita yang sehat, kuat dan memiliki mental berkompetisi. Kita bangun Provinsi Kepri dengan semangat kebersamaan melalui kegiatan olahraga yang kita selenggarakan di seluruh Kabupaten/Kota di Kepri," kata Ansar.
Gubernur menegaskan, jika Pemerintah Provinsi Kepri saat ini sedang melakukan penataan melalui roadmap olahraga di Kepri untuk dilakukan pembinaan atlit di kabupaten dan kota dari cabang sepakbola, futsal, voli.
Ke depannya dikembangkan lagi untuk cabang sepak takraw yang akan mulai dipertandingkan guna mencari bibit dan bakat serta potensi anak-anak Kepri menuju kompetisi Nasional maupun Internasional.
"Jika pembinaan dilakukan dengan baik, berjenjang, dan kontinyu, pasti akan melahirkan generasi emas di 2045 kedepan untuk Kepri," tegas Ansar.
Gubenur Ansar dalam kesempatan ini langsung menyaksikan dan menutup Kejuaraan Sepak Bola, futsal dan bola voly piala Gubernur Kepri Tahun 2023 untuk Zona Kabupaten Anambas.
Untuk Kejuaraan bola volly keluar sebagai juara 1 club volly Samudera Siantan, juara 2 Club volly Siantan Tengah dan Juara 3 club volly Jemaja, final kejuaraan voly dilaksanakan di lapangan Volly Telok Ret Tarempa Kabupaten Anambas.
Sedangkan untuk Kejuaraan Sepak bola keluar sebagai juara 1 adalah 204 Ladan FC , Juara 2 PS BTN FC dan Juara 3 Tebang FC. Untuk Futsal keluar sebagai juara 1 SMA 1 Siantan, Juara 2 SMA 1 Palmatak dan Juara 3 SMK 1 Anambas.
Antusias masyarakat cukup ramai atas diselenggarakannya kejuaraan Piala Gubernur Kepri Tahun 2023, hal ini dibuktikan di setiap pertandingan ramai dikunjungi masyarakat serta aktifitas UMKM juga ramai yang berjualan sehingga perputaran ekonomi juga berjalan baik. (TRIBUNBATAM.id/Endra Kaputra)
Kepri
Pemerintah Provinsi Kepri
Gubernur Kepri
Wakil Gubernur Kepri
Ansar Ahmad
Marlin Agustina
Diskominfo Kepri
Pemprov Kepri Belum Mampu Beri TPP PPPK 2025, BKAD: Kami Anggarkan Januari 2026 |
![]() |
---|
Tertinggi se-Sumatra, Ekonomi Kepri Triwulan II 2025 Tumbuh 7,14 Persen, Ini Kata Gubernur |
![]() |
---|
Ribuan Warga Padati Malam Ramah Tamah HUT ke-80 RI di Gedung Daerah Kepri di Tanjungpinang |
![]() |
---|
Gubernur Kepri Ansar Ahmad Kukuhkan 33 Paskibraka Tingkat Provinsi Kepulauan Riau |
![]() |
---|
Sederet Kado dari Pemprov Kepri untuk Masyarakat di 80 Tahun Kemerdekaan RI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.