Selasa, 14 April 2026

TURIS BELANDA DICOPET DI BATAM

KESAKSIAN Warga Batam saat Seorang Bule Asal Belanda Dijambret, Dikira Lagi Bercanda

Seorang warga mengungkapkan kejadian saat penjambretan di Batam dengan korban bule asal Belanda. Saat korban dijambret, dia mengira sedang bercanda.

|
Penulis: Ucik Suwaibah |
TRIBUNBATAM.id/UCIK SUWAIBAH
TKP penjambretan yang dialami bule Belanda di Batam Minggu (23/7/2023) dan Senin (24/7/2023) 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Kejadian penjambretan di siang bolong yang dialami seorang Turis asal Belanda pada Minggu (23/7/2023) membuat heboh pengguna sosial media khususnya di Batam

Video yang direpost oleh aku Instagram @tribunbatamdotcom juga dibanjiri komentar rasa prihatin dan kasihan terhadap wanita bule tersebut. 

Sementara itu, berdasarkan hasil pantauan Tribun Batam di lokasi, Senin (24/7/2023) tepat di jalan seberang Grand Batam Mall menuju BCS Mall, CCTv yang terpasang di kawasan tersebut tidak ada yang mengarah ke jalan. CCTv hanya menyorot keadaan didalam tempat usaha masing-masing.

"CCTvnya emang banyak. Tapi tidak ada yang mengarah ke jalan. Kejadiannya aja saya pikir kemarin seperti orang bercanda. Tidak seperti orang yang kena jambret pas kejadian," tutur salah seorang warga Baloi yang bekerja dikawasan itu, (nama tidak mau disebutkan) (24/7/2023).

Ia mengaku karena ramainya kendaraan yang lalu lalang saat weekend, membuat ia berpikir hanya sebuah kejadian bercanda biasa dengan rekannya bukan jambret.

Baca juga: VIRAL, Bule Turis Asal Belanda Jadi Korban Jambret di Batam

"Jadi seperti orang rebutan gitu aja. Ngga teriak 'help me' atau tolong kan harusnya bisa. Kemudian, yang saya lihat pas rebutan hp, enggak kena hpnya. Yang dapat ya tas kecil yang dia bawa itu," katanya.

Intensitas kendaraan yang terbilang cukup tinggi, kemudian sebagian bagan jalan juga digunakan tempat parkir, wajar bila saat hendak menolong orang sedikit sulit karena kawasan itu juga sering dilalui kendaraan.

Warga tersebut juga menjelaskan, belum pernah ada kejadian penjambretan selama lebih kurang 6 tahun terakhir dia bekerja di kawasan tersebut.

"Baru kali ini. Bahkan kalo saya bilang tindak kriminal seperti itu muncul karena ada kesempatan. Kan kemarin posisinya lagi ramai banget disini," ujarnya lagi.

Dikatakannya turis wanita itu memang kerap melintasi jalan tersebut. Dan ia (bule wanita) m sering asyik dengan telepon genggamnya daripada perhatikan jalan.

"Sering saya tegur orang bule itu. Kadang hampir keserempet motor atau mobil karena main hp enggak perhatikan jalan," ungkapnya lagi.

Warga tersebut juga mengungkap, pasca kejadian tak selang beberapa lama kepolisian langsung mendatangi lokasi untuk melakukan olah tkp.

Dari informasi yang didapat hingga saat ini, kepolisian masih terus memburu pelaku. (TRIBUNBATAM.id/Ucik Suwaibah)

 

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved