BATAM TERKINI
Jelang HUT RI, 60 Siswa dan Siswi Terbaik Batam Ikuti Pemusatan Latihan Paskibra
Sekda Batam Jefridin Hamid mengatakan, 60 siswa dan siswi terbaik SMA, SMK dan MA akan bertugas pada upacara 17 Agustus 2023 mendatang.
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Pada Selasa (1/8/2023) pagi di dataran Engku Putri digelar peresmpian pemusatan latihan pasukan pengibar bendera (Paskibra) tingkat Kota Batam tahun 2023.
Berdasarkan data, ada 60 siswa dan siswi terbaik SMA, SMK dan MA tersebut akan bertugas pada upacara 17 Agustus 2023 mendatang.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Batam, Jefridin hadir dalam peresmian pemusatan di dataran Engku Putri.
Kepada peserta, Jefridin memberikan pesan untuk dapat mengikuti semua materi pelatihan.
Sehingga dapat menjalankan tugas dan tanggungjawab dengan baik.
"Kalian adalah siswa dan siswi pilihan dan yang terbaik, mewakili ribuan siswa dan siswi SMA, SMK, MA baik sekolah negeri ataupun swasta," kata Jefridin.
Baca juga: PESAN Ketua Bhayangkari Polda Kepri saat Kunjungi TK Kemala Bhayangkari II Batam
Jefridin berharap para anggota Paskibraka Batam tahun 2023 ini dapat menyiapkan diri sebaik mungkin.
Baik itu kesiapan fisiknya maupun mentalnya, karena memiliki tanggungjawab besar untuk mengibarkan bendera merah putih.
Kepada para panitia dan juga pelatih, Jefridin juga berpesan agar kesehatan dan juga makanan yang dikonsumsi oleh anggota Paskibraka Kota Batam ini dapat benar-benar diperhatikan.
Hal itu tentu untuk menjaga kebugaran peserta Paskibra.
"Pesan saya kepada panitia, makan ini harus benar-benar diperhatikan," ujarnya.
Selain itu, Jefridin juga menyampaikan jumlah peserta anggota Paskibraka Kota Batam tahun 2023 sebanyak 60 siswa dan siswi.
Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya yang hanya 33 siswa dan siswi terbaik. (TRIBUNBATAM.id/Aminuddin)
| Setelah Dibongkar dan Diotopsi Semalam, Jenazah Sutoyo di Batam Akhirnya Dimakamkan Kembali |
|
|---|
| Usai Pasutri Terperosok di Tikungan Tebing Laut, Warga Pasang Pagar Pengaman |
|
|---|
| Upaya Polresta Barelang Tekan Angka Kecelakaan, Penutupan U-Turn dan Usulan Save Zone Dibuat |
|
|---|
| Fasum dan Fasos Banyak Bermasalah, Komisi III DPRD Usulkan Ranperda Penyelenggaraan PSU |
|
|---|
| Belajar Dari Batam, ESB Bangun Ekosistem Digital Untuk UMKM Kuliner Sumatera |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.