BATAM TERKINI

SOSOK Manuela Gracia, Gadis Pembawa Baki Saat Upacara HUT 78 RI di Batam

Manuela Gracia (16), siswi SMA Negeri 8 Batam yang bertugas sebagai pembawa baki bendera merah putih saat upacara bendera peringatan HUT ke-78 RI.

TRIBUNBATAM.id/Aminuddin
Manuela Gracia (16), siswi SMA Negeri 8 Batam yang bertugas sebagai pembawa baki bendera merah putih saat upacara bendera peringatan HUT ke-78 RI. 

BATAM, TRIBUNBATAM.id -  Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) di Kota Batam berlangsung meriah dan khidmat. 

Upacara bendera yang digelar di Dataran Engku Putri pada Rabu (17/8/2023) pukul 08.00 WIB dihadiri oleh para pejabat, tokoh masyarakat, dan warga Kota Batam.

Salah satu sosok yang mencuri perhatian dalam upacara tersebut adalah Manuela Gracia (16), siswi SMA Negeri 8 Batam yang bertugas sebagai pembawa baki bendera merah putih. 

Gadis cantik berambut pendek ini tampak anggun berseragam putih khas Paskibra sambil membawa baki bendera dengan penuh penghormatan.

Manuela Gracia adalah putri dari pasangan Johan dan Manuela.

Baca juga: RELA Latihan Sejak Akhir Juli, Warga Griya Permai Sagulung Batam Gelar Upacara HUT RI

Gadis dengan tinggi semampai ini mengaku sangat bersyukur dan bangga bisa mendapatkan kepercayaan sebagai pembawa baki bendera merah putih dalam upacara HUT RI ke-78 tingkat Kota Batam.

Ia mengaku ini adalah pengalaman pertama dan terindah dalam hidupnya.

"Sungguh tidak nyangka ya dapat kepercayaan dari komandan latihan. Ini adalah suatu kehormatan bagi saya dan keluarga saya. Saya sangat senang dan bersemangat untuk melaksanakan tugas ini," ungkap Manuela.

Manuela sendiri telah berlatih selama sebulan bersama dengan pasukan pengibar bendera (Paskibraka) Kota Batam 2023.

Mereka penuh semangat untuk menjadi anggota Paskibra Kota Batam. (TRIBUNBATAM.id/Aminuddin)
 

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved