Jumat, 24 April 2026

BATAM TERKINI

Wagub Kepri Marlin Agustina Minta Orangtua Biasakan Ajak ke Masjid

Wakil Gubernur Kepulauan Riau Marlin Agustina Rudi meminta orangtua untuk mengajak anak-anaknya ke masjid dan belajar ilmu agama sejak dini.

ISTIMEWA
Wakil Gubernur Kepulauan Riau Marlin Agustina Rudi 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Wakil Gubernur Kepulauan Riau Marlin Agustina Rudi mengaku senang jika melihat ada orang tua membawa anak-anaknya ke masjid atau musala.

Menurut Marlin, hal itu merupakan salah satu cara mengajarkan ilmu agama kepada anak-anak sejak dini.

"Kami bangga dan senang kalau anak-anak juga dibawa ke mushola," katanya Selasa (22/8/2023).

Marlin sendiri mengaku suka menghadiri acara pengajian bersama warga.

Dan pada setiap pengajian ia memberikan pesan-pesan sederhana kepada peserta pengajian.

Misalnya saat menghadiri pengajian di Masjid Nurul Djannah, Eden Park Centre, Kelurahan Taman Baloi, Kecamatan Batam Kota, Senin (21/8/2023).

Disitu ia menyerukan agar anak-anak turut serta dibawa ke masjid atau mushola agar bisa belajar ilmu agama sejak dini.

Menurut dia, pada prinsipnya anak-anak adalah titipan yang harus dijaga dengan baik.

Di masjid, anak-anak pasti bermain.

Apalagi ketika mereka bertemu dengan anak yang usianya tidak jauh berbeda.

"Biarkan mereka menjadikan masjid laman bermain," kata Marlin.

Marlin pun memanggil dan "menguji" anak-anak yang hadir.

Berbincang santai, mengajukan pertanyaan ringan, diminta melafalkan doa yang mereka hafal serta ayat-ayat pendek.

Interaksi itu kadang memancing tawa dengan sikap lugu anak-anak. Juga kecepatan mereka dalam merespons percakapan yang dilempar Marlin.

Pada kesempatan itu, Marlin juga menyampaikan pentingnya majelis-majelis ilmu terus digelar. Selain meningkatkan pengetahuan, hal yang terpenting adalah silaturahmi yang terus terjaga dengan baik.

Selain itu, Marlin mengajak kaum perempuan untuk selalu menenangkan. Hindari hal-hal yang memprovokasi hingga bisa membuat konflik. Jangan ikut menebar hoax dan mengajak membenci orang yang dibencinya.

"Jadilah seperti air, mendinginkan. Jangan menjadi seperti api yang selalu panas. Fitrah kita sebagai wanita menenangkan," katanya. (TRIBUNBATAM.id/AMINUDDIN)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved