BATAM TERKINI
DUA Maling Motor di Lubuk Baja Batam Incar Motor Diparkir Tak Kunci Stang
Dua pelaku kasus curanmor di Lubuk Baja Batam menggasak sejumlah motor yang ada di parkiran tanpa dikunci stang.
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Anggota Unit Reserse Kriminal (Reskrim) Polsek Lubuk Baja menangkap dua pelaku pencurian sepeda motor (curanmor) yakni motor trail dan matic berinisial JW (26) dan I (45).
Kapolsek Lubuk Baja Kompol Yudi Arvian mengatakan, jika JW dan I sudah melakukan aksi pencurian di wilayah Lubuk Baja, Kota Batam.
Dalam aksinya sebanyak sudah dua kali dan menjual hasil curiannya di media sosial.
“Pelaku JW dan I ini sudah masing-masing dua kali mencuri motor jenis matic dan trail,” ujar Yudi kepada awak media, Kamis (24/8/2023).
Yudi menambahkan, kedua pelaku ini tidak saling mengenal.
Baca juga: JADWAL Pawai Karnaval di Dabo Singkep Lingga, Bakal Digelar Besok Pukul 13.00 WIB
Sasaran pelaku mereka kerap menyasar sepeda motor korbannya yang terparkir sembarangan terlebih kepada motor yang tak dikunci ganda.
“Motor curian dia bobol dengan cara merusak atau memotong kabel kunci kontak menggunakan gunting, kami dalam hal ini menerima 2 laporan polisi (LP) dari masyarakat yang kehilangan sepeda motornya" tambahnya.
Dari tangan pelaku, polisi menyita 2 unit motor.
Kendaraan bermotor tersebut kini diamankan di Polsek Lubuk baja.
Kapolsek menegaskan, polisi masih mendalami kasus penangkapan maling motor trail dan matic ini.
Selain itu, pihaknya juga akan melakukan pengembangan terhadap barang bukti hasil pencurian para pelaku.
Ia menduga jumlah motor yang dicuri bisa bertambah.
“Kami masih melakukan pengembangan kembali terhadap barang bukti, baik yang telah dijual oleh para pelaku atau lainnya,” katanya.
Aksi kedua tersangka pun mendapat ganjaran JW dan I dijerat Pasal 363 ayat 1 ke-3e dan 5e KUHPidana tentang tindak pidana pencurian dengan pemberatan ancaman pidana tujuh tahun. (TRIBUNBATAM.id/Deny Guspriyanto)
Suami Istri Tewas di Kamar Kos Kota Batam, Terungkap Pekerjaan Mereka Selama Ini |
![]() |
---|
Polisi di Batam Ditemukan Tewas di Rumahnya, Diduga Korban Alami Sakit |
![]() |
---|
Mahasiswi Ungkap Beratnya Jadi Guru di Pulau, Ini Respons Wali Kota Batam |
![]() |
---|
Amsakar Jawab Tuntutan Mahasiswa, Ajak Sosialisasi Kesadaran Warga soal Sampah dan Banjir |
![]() |
---|
BEM SI Kepri Nilai Kebijakan Investasi Batam Jauh dari Kepentingan Rakyat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.