DISKOMINFO KEPRI

Gubernur Ansar Pimpin Rakor IMT GT 2023, Siapkan Kepri Jadi Tuan Rumah yang Baik

Ansar Ahmad pimpin rakor IMT-GT 2023. Tahun ini, Kepri menjadi tuan rumah pelaksanaan IMT-GT, tepatnya di Batam, pada 26-29 September 2023

Penulis: Endra Kaputra | Editor: Dewi Haryati
Biro Adpim Pemprov Kepri
Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), Ansar Ahmad memimpin Rapat Koordinasi Pelaksanaan Indonesia-Malaysia-Thailand Growth Triangle (IMT-GT) Tahun 2023 di Ruang Rapat Utama Kantor Gubernur Kepri, Dompak, Rabu (20/9/2023). 

TANJUNGPINANG, TRIBUNBATAM.id - Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), Ansar Ahmad memimpin Rapat Koordinasi Pelaksanaan Indonesia-Malaysia-Thailand Growth Triangle (IMT-GT) Tahun 2023 di Ruang Rapat Utama Kantor Gubernur Kepri, Dompak, Rabu (20/9/2023).

Tahun ini IMT-GT akan dilaksanakan di Indonesia dan Kepri menjadi tuan rumah.

Rapat dihadiri secara online melalui zoom oleh Asisten Deputi Kerja Sama Ekonomi Regional dan Sub Regional Kemenko Perekonomian Netty Muharni.

Pelaksanaan IMT-GT 2023 akan dipusatkan di Kota Batam, tepatnya di Marriot Hotel Harbour Bay pada 26 hingga 29 September 2023 yang akan datang.

Gubernur Ansar akan menjadi pimpinan Delegasi Indonesia pada IMT-GT Chief Ministers dan Governors Forum (CMGF) kali ini yang akan diikuti 10 provinsi di Pulau Sumatera.

Sementara itu, Delegasi Malaysia akan dipimpin oleh Chief Minister of Perlis Moh. Shukri Ramli dan Delegasi Thailand oleh Deputy Permanent Secretary for Interior, Ministry of Interior Pornpoth Penpas.

Baca juga: Gubernur Ansar Hadiri Pengukuhan PSMM Tanjungpinang, Serukan Nilai Toleransi

Dalam arahannya, Gubernur Ansar meminta kepada semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk mendukung penuh kegiatan ini.

"Khususnya kepada LO yang mengurus para tamu, tolong jadi perhatian jangan sampai lengah. Saya minta yang kita kawal adalah tamu-tamu mulai dari kedatangan, selama pelaksanaan, sampai mereka kita antarkan pulang," ujarnya.

Ia juga meminta kepada yang bertugas bertanggung jawab untuk masing-masing acara untuk cermati dengan sebaik-baiknya.

"Karena acara cukup banyak dan padat, maka yang bertugas bertanggung jawab untuk masing-masing acara tolong cermati dengan sebaik-baiknya," katanya.

Ansar mengatakan, ia ingin semua rangkaian kegiatan yang dilaksanakan berjalan dengan baik.

Ia menilai bahwa Kepri sudah berpengalaman menggelar beberapa kegiatan berskala nasional beberapa waktu yang lalu, dan berjalan dengan baik.

"Kita mantapkan kolaborasi kita dan sekali lagi kita harus menjadi tuan rumah yang baik. Berikan kesan yang baik. Harapan kita nanti dengan mouth by mouth promotion oleh mereka, mudah-mudahan Kepri mendapat kredit point yang positif," tutupnya.

Baca juga: Ansar Minta Penerbangan Internasional di Bandara RHF Tanjungpinang Dibuka Lagi

IMT-GT adalah kerja sama sub-regional antara Indonesia, Malaysia dan Thailand yang bertujuan untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat di wilayah tersebut.

Kerja sama ini meliputi bidang perdagangan, investasi, pariwisata, infrastruktur, lingkungan hidup, pertanian, industri halal dan lain-lain.

(Tribunbatam.id/endrakaputra)

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved