Kereta Api Argo Semeru dan KA Argo Wilis Anjlok di Kulon Progo
Kereta Api (KA) Argo Semeru dan KA Argo Wilis anjlok di kawasan Sentolo, Kulon Progo, Selasa (17/10/2023) siang. Beberapa gerbong dari dua kereta api
TRIBUNBATAM.id - Kereta Api (KA) Argo Semeru dan KA Argo Wilis anjlok di kawasan Sentolo, Kulon Progo, Selasa (17/10/2023) siang.
Beberapa gerbong dari dua kereta api tersebut keluar dari lintasan rel.
Belum diketahui secara pasti terkait kronologi dan penyebab dari anjloknya dua kereta api tersebut.
Termasuk ada atau tidaknya korban dalam insiden anjloknya KA Argo Semeru dan KA Argo Wilis di Sentolo ini.
Saat ini, reporter Tribun Jogja masih berada di lokasi kejadian untuk mencari informasi lebih detil terkait peristiwa tersebut.
Dari video yang beredar, terlihat gerbong kereta keluar dari perlintasan dan menghalangi dua jalur kereta.
Manager Humas PT Kereta Api Indonesia Daerah Operasi (Daop) 6 Yogyakarta, Krisbiyantoro membenarkan anjloknya kereta api tersebut.
"Kami sedang perjalanan, anjloknya benar," ujar Kris, saat dihubungi wartawan, Selasa (17/10/2023).
Hal serupa disampaikan Manager Humas PT KAI Daop 2 Bandung, Mahendro T Bawono.
Namun ia meyakinkan, kecelakaan tersebut tidak mengganggu perjalanan kereta dari dan menuju Bandung.
"Masih aman, untuk KA kedatangan Lodaya dan Wilis tidak terimbas," tutur dia.
Mahendro mengungkapkan, KA Lodaya Pagi (KA 91), jadwal kedatangan Stasiun Bandung pukul 15.20 WIB dan KA Argo Wilis (KA 5), jadwal kedatangan Stasiun Bandung pukul 18.08 WIB tidak terimbas.
"Untuk keberangkatan dari Stasiun Bandung, tidak ada penundaan. Semua sesuai jadwal," tutupnya.
Artikel ini telah tayang di TribunJogja.com dengan judul BREAKING NEWS : KA Argo Semeru dan KA Argo Wilis Anjlok di Sentolo Kulon Progo
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.