PILPRES 2024

Pertemuan Wapres Maruf Amin dengan Mahfud, Muhaimin dan Gibran Ditunda Lagi

Pertemuan Wapres Maruf Amin dengan tiga bacawapres untuk Pilpres 2024 Senin (6/11) ditunda. Wapres ada agenda penting bersama Presiden Jokowi

Editor: Dewi Haryati
KOMPAS.com/GARRY LOTULUNG
Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden, Maruf Amin. Pertemuan Wapres Maruf dengan tiga bacawapres Senin (6/11/2023) ditunda. Maruf ada agenda penting bersama Presiden Jokowi 

JAKARTA, TRIBUNBATAM.id - Pertemuan Wakil Presiden Maruf Amin dengan tiga bakal calon wakil presiden (bacawapres) untuk Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024, yakni Mahfud MD, Muhaimin Iskandar dan Gibran Rakabuming Raka, hari ini, Senin (6/11/2023) ditunda.

Ini merupakan kali kedua pertemuan antar Wapres dan ketiga bacawapres itu ditunda.

Pertemuan yang semula dijadwalkan pada Rabu (1/11/2023 ditunda. Lalu pertemuan pada Senin (6/11/2023) ini ditunda lagi lantaran di hari bersamaan, Wapres Maruf punya agenda penting bersama Presiden Joko Widodo.

Penundaan pertemuan Senin ini disampaikan Juru Bicara Wakil Presiden, Masduki Baidlowi pada Minggu (5/11/2023).

"Bersama ini saya informasikan bahwa pertemuan tersebut ditunda. Selanjutnya segera dijadwalkan waktu yang cocok untuk pertemuan tersebut," kata Masduki dikutip dari Kompas.com.

Masduki menjelaskan, pertemuan tersebut harus ditunda karena Wapres Ma'ruf memiliki agenda penting.

Baca juga: Setelah Presiden Jokowi, Giliran Wapres Maruf Amin Undang Peserta Pilpres 2024

Agenda itu antara lain rapat internal bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Penundaan ini disebabkan Wapres Ma’ruf Amin harus menghadiri hal yang sangat penting," ucap Masduki.

"Yaitu Rapat Internal bersama Presiden Joko Widodo di Istana Merdeka dan beberapa agenda kenegaraan lainnya," ujarnya.

Sebelumnya, pihak Ma'ruf Amin menjadwalkan pertemuan pada Rabu (1/11/2023), tetapi tak bisa terlaksana karena waktunya tidak cocok dengan para bakal cawapres.

"Iya (ditunda), karena waktunya belum cocok. Mesti kan cawapres itu harus semuanya bisa dalam satu waktu ketemu," kata Masduki kepada wartawan, Selasa (31/10/2023), dikutip dari Kompas.com.

"Makanya akhirnya kemungkinan ditunda menjadi makan siang pada hari Senin (6 November) yang akan datang," tuturnya.

Masduki lantas menjelaskan bahwa pertemuan ini dihelat bukan untuk membicarakan politik, melainkan berupaya menjaga situasi di masyarakat supaya tak panas jelang Pilpres 2024 digelar.

Acara ini diadakan supaya para bakal cawapres bisa berkomunikasi satu sama lain.

"Kalau kita lihat di bawah ya, di media sosial kan sudah mulai ramai, sudah mulai panas. Jadi supaya tidak panas, komunikasi politik itu penting, silaturahmi itu penting," ujar Masduki.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved