PILPRES 2024

Gibran Tanggapi Tudingan Playing Victim Dari Komarudin, Saya Diserang Diam Terus

Ini tanggapan Gibran Rakabuming Raka terkait tudingan playing victim dari Ketua Bidang Kehormatan DPP PDIP Komarudin Watubun

Editor: Dewi Haryati
Kompas
Gibran Rakabuming Raka, cawapres KIM yang juga Wali Kota Solo. Gibran tanggapi tudingan playing victim dari Ketua Bidang Kehormatan DPP PDIP Komarudin Watubun 

SOLO, TRIBUNBATAM.id - Ketua Bidang Kehormatan DPP PDIP Komarudin Watubun khawatir Gibran Rakabuming Raka akan bermain playing victim (berlagak jadi korban) jika dipecat dari PDIP.

Itu pula yang menjadi alasan pihaknya dari PDIP tidak memecat Wali Kota Solo tersebut seperti kader lainnya yang membelot.

Diketahui, Gibran kini jadi bakal calon wakil presiden. Ia maju sebagai cawapres di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendampingi Prabowo Subianto.

Sikap Gibran ini berbeda dengan keputusan PDIP, yang mengusung pasangan calon Ganjar Pranowo dan Mahfud MD sebagai capres dan cawapres di Pilpres tahun depan.

Di sisi lain, Gibran hingga kini juga belum mengembalikan Kartu Tanda Anggota (KTA)nya sebagai kader PDIP.

Terkait tudingan playing victim ini, Cawapres dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) itu memberikan tanggapannya.

Dimintai tanggapannya, Gibran tak tersulut dengan pernyataan itu.

Baca juga: Setelah Ganjar dan Prabowo, Struktur Tim Pemenangan Anies Bakal segera Diumumkan

"Ya saya ngapain? Yang diserang kan saya terus. Saya kan diem terus. Gimana?" ungkap Gibran saat ditemui di kantornya, Jumat (10/11/2023).

Di lain pihak, Komarudin menilai, Wali Kota Solo itu pandai memutarbalikkan fakta dan seolah-olah menjadi korban bila PDIP mengambil langkah pemecatan karena menjadi cawapres KIM mendampingi Prabowo Subianto.

Pihaknya tidak melakukan langkah pemecatan meski ia telah terbukti tidak tegak lurus perintah Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

Anggapan bahwa Gibran akan melakukan playing victim menjadi alasan Gibran tidak dipecat seperti anggota lain yang membelot.

Sebelumnya, Ketua DPC PDIP Kota Solo FX Hadi Rudyatmo telah menegaskan kini putra sulung Presiden Joko Widodo tersebut tidak lagi menjadi bagian dari PDI Perjuangan.

Baca juga: Ganjar Tanggapi Bobby yang Dukung Prabowo Gibran di Pilpres 2024, Tidak Apa-Apa

"Sudah tutup buku. Karena sudah mencalonkan, buku itu sudah ditutup. Kita fokus memenangkan Ganjar-Mahfud. Sudah tidak perlu bicara itu. Karena sudah mencalonkan," tegasnya saat ditemui di kediamannya, Senin (6/11/2023).

Sejauh ini belum ada itikad yang ditunjukkan Gibran untuk mengembalikan Kartu Tanda Anggota (KTA) dan mengundurkan diri.

"Belum (mengembalikan KTA). Terserah (mengembalikan atau tidak). Itu etika saja," jelas FX Rudy. (*)


Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Komarudin Sebut Gibran Suka Playing Victim, Gibran: Saya Diserang Diam Terus

Sumber: Tribun Solo
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved