PILPRES 2024
Psywar Debat Cawapres, Tim AMIN Sebut Lawan Berat Hanya Mahfud MD
Psy war jelang debat cawapres mulai terdengar. Tim Anies Basweda-Muhaimin Iskandar menyebut Mahfud MD adalah lawan berat Cak Imin di debat nanti.
TRIBUNBATAM.id - Psywar jelang debat cawapres mulai terdengar. Tim Anies Basweda-Muhaimin Iskandar menyebut Mahfud MD adalah lawan berat Cak Imin di debat nanti.
Debat cawapres akan berlangsung Jumat (22/12/2023).
Tiga cawapres yakni Muhaimin Iskandar, Gibran Rakabuming Raka, dan Mahfud MD akan adu gagasan.
Diketahui debat cawapres yang dihelat pekan depan akan membahas Ekonomi Kerakyatan, Ekonomi Digital, Keuangan, Investasi Pajak, Perdagangan, Pengelolaan APBN/APBD, Infrastruktur, dan perkotaan.
Mahfud MD pun merespon balik.
Baca juga: KPU RI Tegur Gibran Rakabuming saat Debat Capres Pertama
"Lawan paling berat saya Cak Imin. Mas Gibran, Cak Imin sama-sama berat," kata Mahfud MD kepada awak media di Menteng, Kamis (14/12/2023) malam.
Sebelumnya, Juru Bicara Tim Nasional Anies - Muhaimin (Timnas AMIN), Angga Putra Fidrian mengatakan sejumlah persiapan calon wakil presiden jelang debat perdana.
Menanggapi hal itu, Angga mengatakan saat ini Cak Imin (Muhaimin Iskandar) sedang melakukan umrah.
Selain itu, Angga juga mengaku hanya cawapres 03, Mahfud MD yang hanya jadi lawan berat Cak Imin.
"Tapi saya percaya lawan berat Cak Imin cuman Mahfud MD kira-kira begitu," jelasnya.
Pernyataan Timnas AMIN itu juga ikut direspon oleh Wakil Komandan TKN Pemilih Muda (Fanta) Prabowo-Gibran, Rahayu Saraswati.
Ia mengaku pihaknya tidak masalah calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka disepelekan dalam debat kedua pada 22 Desember 2023 mendatang.
"Tidak masalah. Ekspektasi lebih rendah lebih bagus untuk kita. Karena artinya kita bisa buktikan apa yang mungkin selama ini menjadi pertanyaan dan juga tantangan yang telah dikerahkan ke kita," kata Rahayu.
Di sisi lain, Rahayu mengingatkan bahwasanya Gibran merupakan satu-satunya cawapres yang pernah mengikuti debat KPU.
Debat itu diikuti oleh Putra Sulung Presiden Jokowi itu saat Pemilihan Wali Kota Solo.
"Karena banyak yang sepertinya lupa bahwa Mas Gibran adalah satu-satunya cawapres yang pernah ikut debat. Waktu itu di Pilwalkot Solo," jelasnya.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Respons Mahfud MD Disebut Timnas AMIN Lawan Berat Cak Imin
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/Kolase-Tribunnewscom.jpg)