Jumat, 17 April 2026

LIGA INGGRIS

Chelsea Siap Gelontorkan 100 Juta Euro Untuk Menebus Striker Sporting CP

Chelsea tak merasa puas dengan penampilan Nicolas Jackson sebagai ujung tombak, Pochettino tengah mengawasi penyerang porduktif milik Sporting CP

Editor: Eko Setiawan
AFP/GLYN KIRK
Manajer Chelsea asal Argentina Mauricio Pochettino saat pertandingan Chelsea vs Manchester City di pekan 12 Premier League Liga Inggris 2023-2024, Minggu (12/11/2023). Pertandingan berakhir imbang 4-4. 

TRIBUNBATAM.id - Chelsea masih membutuhkan sosok predator pada lini serang, striker Sporting Cp jadi incaran.

Sebut saja Viktor Gyokeres yang saat ini telag menarik perhatian Chelsea.

Bersama Sporting CP, penyerang asal Swedia itu telah mencetak 17 gol dan delapan assist dalam 20 laga di semua kompetisi.

Capaian tersebut yang membuat Chelsea menaruh perhatian terhadap Victor Gyokeres.

Chelsea membutuhkan sosok penyerang baru lantaran, Nicolas Jackson belum bisa memberikan performa terbaiknya.

Baca juga: Live Streaming Alaves vs Real Madrid, Ancelotti Sebut Timnya Dalam Momen Sulit

Sebagai ujung tombak, eks penggawa Villarreal itu belum bisa menjawab kepercayaan Mauricio Pochettino.

Sehingga membuat Pochettino merah gerah dengan penampilan Nicoals Jackson.

Hal tersebut yang mendorong Pochettino untuk membuat penyegaran pada lini serang.

Lalu muncul nama Viktor Gyokeres yang saat ini masuk dalam radar perburuan Pochettino.

Penyerang yang kini berusia 25 tahun itu dinilai cocok untuk menjadi ujung tombak The Blues.

Baca juga: Rizky Ridho Siap Tampil Maksimal di Timnas Indonesia

Kendati demikian Chelsea perlu mengocek saku cukup dalam untuk mendapatkan Viktor Gyokeres.

Melansir dari Sportskeeda, pihak klub Sporting CP memberikan klausul pelepasan dengan sebesar 100 juta euro.

Nilai yang terbilang cukup tinggi, namun hal tersebut bukan halangan bagi Chelsea untuk merekrutnya.(TribunBatam/Pucu Herwibowo)

 

Baca Berita Tribun Batam lainya di Google News

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved