PILPRES 2024
Gibran Tampil Memukau di Debat Cawapres, Hapus Keraguan Pihak yang Bilang Takut
Sekjen Partai Rakyat Adil Makmur (Prima) ini menyebut sejak pembukaan penyampaian visi - misi Gibran menunjukkan dirinya mampu berbicara soal tema bes
TRIBUNBATAM.id, JAKARTA - Banyak yang memberikan nyinyiran dan menganggap Cawapres no urut 2 yakni Gibran Rakabuming Raka takt dalam debat Cawapres.
Namun nyatanya, ia membuktikan kalau dirinya adalah orang yang paling menguasai materi dalam debat tersebut.
Penampilan cawapres nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka pada debat kedua Pilpres 2024 di JCC, Jakarta, Jumat (22/12/2023) malam dinilai mampu menghapus semua keraguan yang sebelumnya dialamatkan kepadanya.
Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Dominggus Oktavianus menyebut Gibran membuktikan para pencemoohnya keliru karena menilai yang bersangkutan takut debat.
Baca juga: Dalam Debat Cawapres, Mahfud MD Singgung Pinjoll, Sebut Merugikan Masyarakat
Baca juga: Reaksi Gibran saat Mahfud MD Singgung Kualitas Diplomat hingga Investor IKN
"Mas Gibran tidak hanya membuktikan bahwa para pencemoohnya keliru menilai beliau takut debat, tapi juga menghapus keraguan bahwa majunya sebagai cawapres Pak Prabowo adalah sebuah skenario yang dipaksakan," kata Dominggus kepada awak media, Sabtu (23/12/2023).
Sekjen Partai Rakyat Adil Makmur (Prima) ini menyebut sejak pembukaan penyampaian visi - misi Gibran menunjukkan dirinya mampu berbicara soal tema besar debat kedua.
Adapun tema dalam debat kedua yakni Ekonomi Kerakyatan, Ekonomi Digital, Keuangan, Investasi Pajak, Perdagangan, Pengelolaan APBN/APBD, Infrastruktur, dan Perkotaan.
Baca juga: Raffi Ahmad Ikut Dampingi Gibran saat Acara Debat Cawapres 2024
Lebih lanjut Dominggus berharap para pendukung Prabowo-Gibran dapat memanfaatkan momentum baiknya performa Gibran saat debat, untuk menarik lebih banyak dukungan dari calon pemilih yang masih ragu-ragu.
"Kalau bisa menang satu putaran kan bagus, yang kita dengar bisa hemat anggaran negara sampai 17 triliuan rupiah," ucap dia.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul TKN Sebut Penampilan Gibran Hapus Keraguan Pihak yang Bilang Takut Debat
Surya Paloh Bongkar Perbincangan dengan Prabowo, Nasdem Resmi Dukung Pemerintahan Selanjutnya |
![]() |
---|
FIX ! Partai Nasdem Gabung Pemerintahan Prabowo-Gibran |
![]() |
---|
Hasil Survei: Masyarakat Menolak Pemilihan Ulang, Tepat Dengan Putusan MK di Pilpres 2024 |
![]() |
---|
Leher Gibran Tiba-tiba Ditarik Ketika Sedang Lakukan Belusukan ke Warga, Paspampres Beraksi |
![]() |
---|
Cak Imin Bongkar 3 Poin Perbincangan dengan Prabowo setelah Penetapan KPU RI, Bahas Kerja Sama Lagi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.