PRAKIRAAN CUACA

Prakiraan Cuaca Kepri pada 28 Desember, BMKG Sebut Hujan Lebat di Pagi hingga Sore Hari

BMKG mengeluarkan peringatan akan waspada hujan lebat disertai angin kencang pada pagi hingga sore hari untuk sebagian besar wilayah Kepri.

Penulis: Beres Lumbantobing |
TRIBUNBATAM.id/BERES LUMBANTOBING
Awan gelap menyelimuti langit Batam belum lama ini. 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Prakiraan cuaca Kepri terupdate pada hari ini (28/12/2023).

Secara umum cuaca di wilayah Kepulauan Riau cerah berawan namun tetap berpotensi diguyur hujan lebat. 

Hal ini dengan adanya pusaran angin siklonik di laut Natuna menyebabkan pola konvergensi yang membuat potensi pertumbuhan awan hujan di wilayah Kepulauan Riau menjadi signifikan. 

“Secara umum kondisi cuaca esok hari diprakirakan berawan dan berpotensi terjadi hujan dengan intensitas ringan hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang,” ujar forecaster BMKG kelas 1 Hang Nadim, Noah Ginting, Kamis (28/12). Selain kondisi cuaca hujan, 

BMKG menginformasikan kondisi gelombang tunggu mulai mereda. Dari yang sebelumnya masuk tipe extrim di ketinggian 5 meter.

Hari ini ketinggian gelombang menurun diangka 4 meter. 

“Waspada gelombang laut yang dapat mencapai ketinggian 2 m di wilayah perairan Anambas dan Natuna 4 m di wilayah perairan utara Natuna,” katanya,” ucapnya. 

Disamping itu, BMKG mengeluarkan peringatan akan waspada hujan lebat disertai angin kencang pada pagi hingga sore hari untuk sebagian besar wilayah Kepri.

“Waspada potensi hujan dengan intesitas sedang hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang pada pagi hingga sore hari di sebagian besar wilayah Kepulauan Riau;,” ujarnya. 

Tidak hanya hujan, wilayah Kepri juga berpotensi angin kencang yang dapat mencapai 25 Knot (45 Km/Jam) khususnya wilayah Natuna. 

Ia mengimbau agar nelayan selalu waspada dan memantau perkembangan cuaca sebelum turun melaut. 

"Untuk nelayan dan aktivitas kapal di laut agar dapat memperhatikan dan memantau perkembangan cuaca melalui website atau aplikasi BMKG sebelum melakukan aktivitas pelayaran. Jangan lupa kenakan life jaket demi keselamatan," imbaunya. (*)

(TRIBUNBATAM.ID/bereslumbantobing)

 

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved