PRAKIRAAN CUACA
Prakiraan Cuaca BMKG Hari Ini, Ombak Tinggi dan Hujan Menyelimuti Wilayah Kepri
BMKG memprediksi cuaca di wilayah Kepulauan Riau masih berpotensi diguyur hujan sedang.
Penulis: Beres Lumbantobing |
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Pada akhir pekan ini, simak prakiraan cuaca Kepri dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) kelas 1 Hang Nadim Batam pada Sabtu 13 Januari.
Berdasarkan prakiraan BMKG, cuaca di wilayah Kepulauan Riau masih berpotensi diguyur hujan sedang.
Kondisi itu dikarenakan adanya atmosfer dan belokan angin di wilayah Kepulauan Riau yang sangat berperan dalam membantu perkembangan dan pertumbuhan awan-awan hujan.
“Secara umum kondisi cuaca hari ini diprakirakan berpotensi terjadi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang yang dapat disertai petir dan angin kencang pada pagi dan siang hari,” ujar forecaster BMKG kelas 1 Hang Nadim, Anissa, Sabtu (13/1).
BMKG memberikan peringatan akan bahaya ketinggian gelombang yang mencapai 3,5 meter di wilayah Natuna.
“Waspada gelombang laut yang dapat mencapai ketinggian 3.5 meter di wilayah Perairan Natuna, 3 meter di wilayah Perairan Anambas dan 2 meter di wilayah Perairan Bintan,” katanya.
Ia pun mengimbau agar nelayan selalu waspada dan memantau perkembangan cuaca sebelum turun melaut. (*)
(TRIBUNBATAM.ID/bereslumbantobing)
Informasi prakiraan cuaca
prakiraan cuaca di Kepri
Prakiraan cuaca Kepri hari ini
prakiraan cuaca hari ini
Prakiraan cuaca
Prakiraan Cuaca BMKG Hang Nadim Batam Hari Ini Selasa 9 September, Wilayah Kepri Berpotensi Hujan |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca BMKG Hang Nadim Batam Hari ini Senin 8 September, Kepri Berpotensi Hujan |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca BMKG Hang Nadim Batam Kamis 4 September 2025, Waspada Hujan Disertai Petir |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca BMKG Hang Nadim Batam Hari Ini Rabu 3 September, Waspada Hujan Lebat Petir |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca BMKG Hang Nadim Batam Hari Ini Selasa 2 September, Ada Potensi Hujan Siang Hari |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.