SELEB TERKINI
Gideon Tengker Laporkan Nagita Slavina dan Rieta Amilia atas Pemalsuan Surat
Gideon Tengker resmi melaporkan kedua anak dan mantan istrinya setelah Nagita Slavina, Caca Tengker, dan Rieta Amilia diduga palsukan surat cerai.
Penulis: Karunia Rahma Dewi |
TRIBUNBATAM.id - Gideon Tengker melaporkan Nagita Slavina dan Rieta Amilia terkait dugaan pemalsuan surat cerai.
Kabar terbaru datang dari keluarga Nagita Slavina yang resmi dilaporkan oleh sang ayah, Gideon Tengker di Polda Metro Jaya, Kamis (1/2/2024).
Bukan tanpa sebab, Gideon Tengker melaporkan anak dan mantan istrinya, Rieta Amilia dengan dugaan pemalsuan surat cerai.
Bahkan adik Nagita, Caca Tengker juga menjadi terlapor dalam kasus tersebut.
Menurut Gideon, apa yang dilaporkannya saat ini sudah sesuai dengan bukti yang sudah dilampirkan dalam laporan pada 24 Januari 2024 lalu.
"Karena kenyataannya harus demikian memang, dari berbagai bukti dan saksi," ucap Gideon Tengker saat ditemui di Polda Metro Jaya.
Baca juga: Gideon Tengker bakal Laporkan Nagita Slavina dan Caca Tengker ke Polisi
Erles Rareral selaku kuasa hukum Gideon Tengker sempat membeberkan identitas terlapor atas kasus dugaan pemalsuan surat cerai tersebut.
Mereka adalah Nagita Slavina, Rieta Amilia, hingga Caca Tengker.
"Yang punya kepentingan, RAB (Rieta Amilia Beta), anak-anak masuk dua nama itu (Nagita Slavina dan Caca Tengker)," beber Erles.
Atas laporan tersebut, kini Gideon sudah menjalani pemeriksaan sebagai pelapor.
Mertua Raffi Ahmad tersebut sudah memberikan keterangan tidak pernah menghadiri sidang cerai serta adanya ketidaksesuaian alamat dalam putusan cerainya di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat.
"Kami sudah memenuhi panggilan bapak-bapak penyidik, jadi Om (Gideon Tengker) sudah dimintai keterangan sebanyak 19 pertanyaan. Sudah dijawab semua," ujar Erles Rareral.
"Celakanya dari awal itu alamat yang digunakan itu alamat yang dimasukkan ke Pengadilan Negeri Jakarta Pusat itu alamat nggak benar, nggak sesuai. Alamat Om Gideon itu Kabupaten Bogor," tambahnya.
Di sisi lain, Erles Rareral menjelaskan jika Gideon mengaku kecewa dengan sikap para terlapor yang dinilai memalsukan surat putusan cerainya pada 2017 silam.
Baca juga: Pihak Gideon Tengker Marah usai Dikecewakan BPN Jakpus Terkait Gono-gini Rp 300 M
"Kita bawa putusan di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat 2017 bukti surat (putusan cerai) itu yang om tandatangani 2021 tapi surat itu sudah ditandatangan (pihak Rieta) di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat tahun 2017,"jelas Erles.
Kendati demikian dari pihak Nagita Slavina, Rieta Amilia, hingga Caca Tengker belum angkat bicara terkait kabar tersebut.
(Tribunbatam.id/ Karunia Rahma Dewi)
Baca berita TribunBatam.id lainnya di Google News
Nama Denny Sumargo Ikut Terseret di Kasus Vadel Badjideh Usai Diminta Jadi Saksi |
![]() |
---|
Profil Chandrika Chika, Selebgram yang Ditangkap Karena Kasus Penyalahgunaan Narkoba |
![]() |
---|
Pelawak Polo Srimulat Meninggal Dunia karena Sakit Paru-paru |
![]() |
---|
LANY bakal Konser di Jakarta 9 Oktober 2024, Berikut 5 Lagu Populernya |
![]() |
---|
4 Fakta Film Ipar adalah Maut, Deva Mahenra Siap Dibenci |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.