BP Batam
Kepala BP Batam Muhammad Rudi Apresiasi Kenaikan PMDN Sepanjang 2023
Kepala BP Batam Muhammad Rudi mengapresiasi kenaikan Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) Batam sepanjang 2023. Angka ini meningkat dibanding 2022
Penulis: Renhard Patrecia Sibagariang | Editor: Dewi Haryati
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Kepala BP Batam sekaligus Wali Kota Batam, Muhammad Rudi mengapresiasi kenaikan Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) sepanjang tahun 2023.
Pasalnya, PMDN Kota Batam tumbuh cukup signifikan dengan total realisasi investasi sebesar Rp 6,8 triliun atau naik 169,8 persen dibandingkan tahun 2022 lalu yang hanya berjumlah Rp 2,52 triliun.
Muhammad Rudi mengatakan, pertumbuhan tersebut tidak terlepas dari kolaborasi yang maksimal antara pemerintah, swasta, dan seluruh elemen masyarakat.
"Pertumbuhan investasi ini menjadi sinyal positif untuk Batam. Artinya para investor percaya menjadikan Batam sebagai destinasi investasi mereka," ujar Rudi, Selasa (13/2/2024).
Baca juga: Pasca Pemilu, Kepala BP Batam Muhammad Rudi Ajak Masyarakat Kembali Bersatu
Ia pun optimistis, peningkatan PMDN juga akan memberikan dampak signifikan bagi pertumbuhan ekonomi Batam.
Mengingat, pemerintah memproyeksikan ekonomi Batam dapat tumbuh lebih dari 7 persen pada tahun 2024.
Sehingga, sinergi dari banyak pihak sangat dibutuhkan dalam upaya mencapai target pertumbuhan ekonomi tersebut.
"Saya ingin ekonomi Batam terus bangkit hingga lebih dari 7 persen. Pembangunan saat ini adalah untuk mempersiapkan kemajuan Batam, mari kita dukung bersama pengerjaannya," pungkasnya. (*)
Baca berita Tribun Batam lainnya di Google News
Perluasan Wilayah KPBPB Batam, BP Batam Gelar Konsultasi Publik |
![]() |
---|
Hadiri Pelantikan PII, BP Batam Dukung Upaya Perkuat Peran Insinyur Lokal |
![]() |
---|
BP Batam Tutup Akses ke Telaga Bidadari, Untuk Jaga Kualitas Air Baku Waduk Muka Kuning |
![]() |
---|
BP Batam Gelar FGD Monev Pengelolaan Pengaduan, Tingkatkan Kualitas Sistem dan Layanan |
![]() |
---|
Kepala BP Batam Dampingi Menteri Transmigrasi RI Serahkan 94 SHM ke Rempang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.